Грецкие орехи необходимы человеку для защиты микрофлоры
Лаборатория геномной медицины имени Джексона провела изыскание, которое доказало на примере мышей, что употребление грецких орехов воздействует на микрофлору кишечника.
По словам авторов исследования, благодаря грецким орехам можно значительно снизить риск развития колоректального рака.
Во время проведения опытов животные получали 7-10,5 процента калорий из грецких орехов.
Эксперты заметили, что на самцов этот продукт питания производил наиболее мощный эффект.
Таким образом, у животных развивалось в 2,3 раза меньше раковых опухолей, если они употребляли грецкие орехи в количестве, эквивалентном человеческой порции в 30 граммов.
Известно, что в состав орехов входят полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в них содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также необходимый организму для защиты от онкологии витамин Е.
Ученые отметили, что кроме надежной профилактики рака орехи обеспечивают защиту организма от заболеваний сердца и сосудов, диабета, неврологических расстройств.
Когда авторы опытов проанализировали состав микрофлоры кишечника подопытных мышей, они зафиксировали рост и размножение определенных бактерий. Именно такой эффект обеспечивало употребление грецких орехов животными.
В свою очередь, некоторые микроорганизмы переваривают клетчатку, что сопровождается образованием соединений, обладающих мощными противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Данные процессы отвечают за защиту организма от онкологических заболеваний.
Более раннее исследование показало, что даже одна горсть грецких орехов при регулярном употреблении этого продукта примерно пять дней в неделю способствует увеличению продолжительности жизни человека на несколько лет.
К таким выводам пришли сотрудники Гарвардского университета.
Они также выявили, что люди, включающие в свой рацион питания орехи, реже болеют раком, сталкиваются с сердечными проблемами и респираторными недугами.
Эксперты порекомендовали женщинам есть минимум две горсти орехов в неделю для того, чтобы увеличить продолжительность жизни. Орехи, по мнению ученых, продлевают жизнь не хуже занятий бегом.
Людям из группы риска болезней сердца специалисты советуют есть не менее одной чайной ложки арахисового масла 5 раз за 7 дней для снижения вероятности приступа.
Во время проведения опытов животные получали 7-10,5 процента калорий из грецких орехов.
Эксперты заметили, что на самцов этот продукт питания производил наиболее мощный эффект.
Таким образом, у животных развивалось в 2,3 раза меньше раковых опухолей, если они употребляли грецкие орехи в количестве, эквивалентном человеческой порции в 30 граммов.
Известно, что в состав орехов входят полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в них содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также необходимый организму для защиты от онкологии витамин Е.
Ученые отметили, что кроме надежной профилактики рака орехи обеспечивают защиту организма от заболеваний сердца и сосудов, диабета, неврологических расстройств.
Когда авторы опытов проанализировали состав микрофлоры кишечника подопытных мышей, они зафиксировали рост и размножение определенных бактерий. Именно такой эффект обеспечивало употребление грецких орехов животными.
В свою очередь, некоторые микроорганизмы переваривают клетчатку, что сопровождается образованием соединений, обладающих мощными противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Данные процессы отвечают за защиту организма от онкологических заболеваний.
Более раннее исследование показало, что даже одна горсть грецких орехов при регулярном употреблении этого продукта примерно пять дней в неделю способствует увеличению продолжительности жизни человека на несколько лет.
К таким выводам пришли сотрудники Гарвардского университета.
Они также выявили, что люди, включающие в свой рацион питания орехи, реже болеют раком, сталкиваются с сердечными проблемами и респираторными недугами.
Эксперты порекомендовали женщинам есть минимум две горсти орехов в неделю для того, чтобы увеличить продолжительность жизни. Орехи, по мнению ученых, продлевают жизнь не хуже занятий бегом.
Людям из группы риска болезней сердца специалисты советуют есть не менее одной чайной ложки арахисового масла 5 раз за 7 дней для снижения вероятности приступа.