Impossible Foods будет поставлять искусственную свинину в рестораны и магазины Гонконга
Американский производитель растительного мяса Impossible Foods начал поставки искусственной свинины Impossible Pork в 100 ресторанов Гонконга, включая Tim Ho Wan компании Jollibee Foods Corporation.
Свинина Impossible Pork будет доступна с 4 октября. Новый продукт сначала будет массово продаваться в Гонконге, а позже в этом году появится в Сингапуре.
«Свинина – неотъемлемая часть рациона жителей Азии, в частности Гонконга. Когда мы вели переговоры с продуктовыми магазинами и с дистрибьюторами наших гамбургеров в Гонконге, они очень настаивали на том, чтобы как можно быстрее начать продажи свинины», – сообщил Деннис Вудсайд, президент компании Impossible Foods.
Беспокойство по поводу жестокого обращения с животными, осознание пользы для здоровья, которую приносит растительная диета, и растущее принятие нестрогого вегетарианства как образа жизни способствуют росту производства растительного мяса.
По прогнозам рыночной консалтинговой компании Polaris Market Research, сектор производства мяса на растительной основе будет расти на 15,8% в год и достигнет емкости $35,8 млрд к 2027 году по сравнению с $11,1 млрд в 2019 году.
«Свинина – неотъемлемая часть рациона жителей Азии, в частности Гонконга. Когда мы вели переговоры с продуктовыми магазинами и с дистрибьюторами наших гамбургеров в Гонконге, они очень настаивали на том, чтобы как можно быстрее начать продажи свинины», – сообщил Деннис Вудсайд, президент компании Impossible Foods.
Беспокойство по поводу жестокого обращения с животными, осознание пользы для здоровья, которую приносит растительная диета, и растущее принятие нестрогого вегетарианства как образа жизни способствуют росту производства растительного мяса.
По прогнозам рыночной консалтинговой компании Polaris Market Research, сектор производства мяса на растительной основе будет расти на 15,8% в год и достигнет емкости $35,8 млрд к 2027 году по сравнению с $11,1 млрд в 2019 году.