Impossible Foods будет поставлять искусственную свинину в рестораны и магазины Гонконга

Impossible Foods будет поставлять искусственную свинину в рестораны и магазины Гонконга
Фото: http://english.fleischwirtschaft.de
Американский производитель растительного мяса Impossible Foods начал поставки искусственной свинины Impossible Pork в 100 ресторанов Гонконга, включая Tim Ho Wan компании Jollibee Foods Corporation.

Свинина Impossible Pork будет доступна с 4 октября. Новый продукт сначала будет массово продаваться в Гонконге, а позже в этом году появится в Сингапуре.

«Свинина – неотъемлемая часть рациона жителей Азии, в частности Гонконга. Когда мы вели переговоры с продуктовыми магазинами и с дистрибьюторами наших гамбургеров в Гонконге, они очень настаивали на том, чтобы как можно быстрее начать продажи свинины», – сообщил Деннис Вудсайд, президент компании Impossible Foods.

Беспокойство по поводу жестокого обращения с животными, осознание пользы для здоровья, которую приносит растительная диета, и растущее принятие нестрогого вегетарианства как образа жизни способствуют росту производства растительного мяса.

Реклама на веке
Как разместить

По прогнозам рыночной консалтинговой компании Polaris Market Research, сектор производства мяса на растительной основе будет расти на 15,8% в год и достигнет емкости $35,8 млрд к 2027 году по сравнению с $11,1 млрд в 2019 году.

Реклама на веке
Как разместить
Иностранные компании начинают ощущать последствия переориентации Китая на внутренний рынок Объем эндаумент-фондов за 2020 год вырос почти на четверть
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются