The Grocer, Генри Сандеркок — 02.11.2020 17:27

Испанский стартап Heura запускает в Великобритании гамбургер без мяса

Испанский стартап в сфере производства искусственного мяса Heura запустил в Великобритании гамбургер без мяса, который, по утверждениям компании, содержит на 64% меньше жира, чем говядина.

Heura Burger 2.0 содержит всего 6,5 г жира благодаря разработке специального заменителя жира на основе оливкового масла первого отжима, что также означает, что гамбургер содержит меньше жира, чем другие альтернативы на основе искусственного мяса.

Бургер на основе горохового белка и растительной клетчатки должен стать доступным для потребителей через Planet Organic и The Vegan Kind с конца ноября, при этом, как сообщается, ведутся переговоры с более крупными розничными сетями в Великобритании.

«Ускорение перехода на белок - моя главная цель, и именно в технологиях я нахожу решения», - заявил соучредитель и генеральный директор Heura Марк Колома. «Пионеры в области производства растительного мяса всегда были нашим источником вдохновения, и мы надеемся, что это нововведение приведет к росту доли мясной продукции на растительной основе во всем мире и сделает животноводство устаревшим», - добавил он.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»
Полная версия публикации
ИноСМИ 29.10.2020 14:19
В 2020 году экономика Китая будет расти самыми медленными темпами за 44 года, в 2021 году она вырастет на 8,4%
ИноСМИ 29.10.2020 16:31
Продажи автомобилей на новых источниках энергии в Китае составят 20% всех продаж новых автомобилей к 2025 году
ИноСМИ 30.10.2020 18:06
78 пациентов в Шотландии отправлены в дома престарелых после получения положительного результата теста на коронавирус