Heura Burger 2.0 содержит всего 6,5 г жира благодаря разработке специального заменителя жира на основе оливкового масла первого отжима, что также означает, что гамбургер содержит меньше жира, чем другие альтернативы на основе искусственного мяса.
Бургер на основе горохового белка и растительной клетчатки должен стать доступным для потребителей через Planet Organic и The Vegan Kind с конца ноября, при этом, как сообщается, ведутся переговоры с более крупными розничными сетями в Великобритании.
«Ускорение перехода на белок - моя главная цель, и именно в технологиях я нахожу решения», - заявил соучредитель и генеральный директор Heura Марк Колома. «Пионеры в области производства растительного мяса всегда были нашим источником вдохновения, и мы надеемся, что это нововведение приведет к росту доли мясной продукции на растительной основе во всем мире и сделает животноводство устаревшим», - добавил он.
Переведено редакцией электронной газеты «Век»