Исследователи нашли способ сделать сладости менее опасными
Употребление чая существенно снижает риск развития диабета второго типа. Исследователи доказали, что этот популярный напиток уменьшает перепады сахара в крови, возникающие из-за любви к сладостям.
Чай можно расценивать в качестве эффективного средства для предотвращения диабета. Исследователи обнаружили, что этот привычный напиток способен снижать уровень сахара в крови. Подтверждением этому стали результаты эксперимента при участии добровольцев, которым сначала давали напиток с добавлением сахарозы, а затем чашку чая. Оказалось, что чай блокировал всасывание организмом сахара. Авторы исследования объясняют это наличием в составе чая таких мощных полезных веществ, как полифенолы.
Также специалисты напоминают, что постоянный контроль уровня сахара в крови критически важен не только для профилактики диабета, но также и для лечения этого заболевания, которое представляет потенциальную смертельную угрозу для человека. Помимо этого, скрупулезное отслеживание уровня глюкозы помогает диабетикам минимизировать количество возможных осложнений этого заболевания, которые зачастую приводят к инвалидности и существенно снижают качество жизни. По словам авторов исследования, именно чай обладает всеми этими удивительными способностями. Примечательно, что чай занимает второе место в мире по популярности среди всех напитков, уступая первенство только воде.
Полученные учеными результаты являются еще одним доказательством того, что чай по многим аспектам приносит пользу здоровью человека, причем независимо от его возраста. Многочисленные полифенолы, содержащиеся в чае, уменьшают гликемический индекс сладостей. Именно поэтому, если вы не можете отказаться от сладкого, то старайтесь запивать его чаем. Дополнительным плюсом является то, что такой эффект чая совершенно не зависит от инсулина, хотя исследователи достаточно долго полагали, что уровень сахара в крови зависит исключительно от этого гормона.
Также специалисты напоминают, что постоянный контроль уровня сахара в крови критически важен не только для профилактики диабета, но также и для лечения этого заболевания, которое представляет потенциальную смертельную угрозу для человека. Помимо этого, скрупулезное отслеживание уровня глюкозы помогает диабетикам минимизировать количество возможных осложнений этого заболевания, которые зачастую приводят к инвалидности и существенно снижают качество жизни. По словам авторов исследования, именно чай обладает всеми этими удивительными способностями. Примечательно, что чай занимает второе место в мире по популярности среди всех напитков, уступая первенство только воде.
Полученные учеными результаты являются еще одним доказательством того, что чай по многим аспектам приносит пользу здоровью человека, причем независимо от его возраста. Многочисленные полифенолы, содержащиеся в чае, уменьшают гликемический индекс сладостей. Именно поэтому, если вы не можете отказаться от сладкого, то старайтесь запивать его чаем. Дополнительным плюсом является то, что такой эффект чая совершенно не зависит от инсулина, хотя исследователи достаточно долго полагали, что уровень сахара в крови зависит исключительно от этого гормона.