Кабачковая икра может навредить здоровью
"Росконтроль" провел исследование кабачковой икры популярных брендов. В результате проверки все образцы оказались с замечаниями. В исследовании приняли участие марки "Грядка удачи", "Пиканта", "Маринадовъ", "Дядя Ваня" и "Коллекция Ретро".
Во всех опытных образцах количество нитратов оказало выше допустимого значения. Как заявили эксперты, подобное отклонение способно негативно повлиять на сердечно-сосудистую и нервную системы человека.
Как выяснилось, также на упаковках некоторых образцов была недостоверно указана пищевая ценность. Так, в "Коллекции Ретро" содержалось в 10 раз больше жира, чем указано на этикетке.
Эксперты предупредили, что регулярное употребление кабачковой икры чревато проблемами со здоровьем.
Ранее исследователи сообщали, что один средний кабачок содержит до 7 граммов углеводов, поэтому является идеальным диетическим продуктом. Также в кабачках много витаминов и полезных микроэлементов, вроде калия, магния, натрия, фосфора, витаминов В и С, и многих других.
По словам экспертов, кабачки можно хранить сколько угодно долго, поэтому даже в зимнее время они не утрачивают своей полезности. Кабачки можно смело добавлять к пасте, омлету или жаркому.
Свойством очищать организм от токсических веществ обладает и кабачок. Эксперты утверждают, что прежде чем избавляться от избыточного жира на животе и обеспечивать своему организму способность бороться с его накоплением, нужно вывести из него все яды и токсины. Именно поэтому так важно ежедневно употреблять блюда из кабачков.
Отказаться от употребления кабачка следует людям, у которых имеются проблемы с желудком. Основными противопоказаниями являются язва и гастрит. Кроме того, при приготовлении с большим количеством масла кабачок способен стать причиной несварения.
Также не следует увлекаться кабачками людям, страдающим от заболеваний почек, связанных с процессом вывода калия из организма. Высокое содержание данного макроэлемента в овоще приводит к его отложению в почках и образованию камней.
В период беременность женщинам, у которых наблюдается повышенная секреция желудочного сока или почечная недостаточность, также не рекомендуется употреблять кабачок.
Как выяснилось, также на упаковках некоторых образцов была недостоверно указана пищевая ценность. Так, в "Коллекции Ретро" содержалось в 10 раз больше жира, чем указано на этикетке.
Эксперты предупредили, что регулярное употребление кабачковой икры чревато проблемами со здоровьем.
Ранее исследователи сообщали, что один средний кабачок содержит до 7 граммов углеводов, поэтому является идеальным диетическим продуктом. Также в кабачках много витаминов и полезных микроэлементов, вроде калия, магния, натрия, фосфора, витаминов В и С, и многих других.
По словам экспертов, кабачки можно хранить сколько угодно долго, поэтому даже в зимнее время они не утрачивают своей полезности. Кабачки можно смело добавлять к пасте, омлету или жаркому.
Свойством очищать организм от токсических веществ обладает и кабачок. Эксперты утверждают, что прежде чем избавляться от избыточного жира на животе и обеспечивать своему организму способность бороться с его накоплением, нужно вывести из него все яды и токсины. Именно поэтому так важно ежедневно употреблять блюда из кабачков.
Отказаться от употребления кабачка следует людям, у которых имеются проблемы с желудком. Основными противопоказаниями являются язва и гастрит. Кроме того, при приготовлении с большим количеством масла кабачок способен стать причиной несварения.
Также не следует увлекаться кабачками людям, страдающим от заболеваний почек, связанных с процессом вывода калия из организма. Высокое содержание данного макроэлемента в овоще приводит к его отложению в почках и образованию камней.
В период беременность женщинам, у которых наблюдается повышенная секреция желудочного сока или почечная недостаточность, также не рекомендуется употреблять кабачок.