Как избежать популярных ошибок при приготовлении стейка
Шеф-повар одного из старейших нью-йоркских стейк-хаусов Delmonico's Билли Олива рассказал как избежать популярных ошибок, которые люди допускают в процессе приготовления стейка.
Стейк-хаус Delmonico's был открыт еще в 1837 и по сей день успешно обслуживает любителей вкусных и правильных стейков.
Как отмечает шеф-повар, прежде всего перед тем, как приступить к приготовлению стейка, важно подогреть мясо из холодильника до комнатной температуры, для чего оставьте его на некоторое время просто полежать. Если мясо внутри осталось замершим, то прожарка стейка оставит желать лучшего - снаружи он обгорит, а вот внутри останется сырым.
Для отличного и сочного стейка необходимо хорошенько разогреть сковороду. Ни в коем случае не кладите мясо на холодную сковородку, иначе мясо будет сухим и жестким.
Как отмечает опытный шеф-повар Билли Олива, многие люди боятся или не умеют использовать специи. Они либо добавляют их слишком мало, опасаясь переборщить, отчего яркость вкуса так и не проявляется, либо же приправляют лишь одну сторону. Специалист рекомендует использовать морскую соль и смесь молотого перца.
В том случае, если вы решили готовить мясо на открытом огне, то обжаривайте его со всех сторон быстро и тут же перекладывайте на сковороду-гриль. В противном случае мясо обгорит.
Не стоит проверять, готов ли ваш стейк с помощью вилки. Прокалывая его, вы даете вытечь соку, из-за чего уходит аромат, а мясо теряет свои свойства.
Во время приготовления стейка не переворачивайте его туда-сюда на сковороде. Хорошенько обжарьте с одной стороны, после чего переверните. Если вы будете вертеть ваше мясо каждые две минуты, вы рискуете обжечься раскаленным маслом или испачкать плиту.
Когда вы прижимаете стейк ко дну сковородки, думая, что таким образом он быстрее приготовится, эффект получается такой же, как и при прокалывании вилкой: вытекает жир и кровь.
Не спешите подавать стейк тут же с пылу с жару. Дайте ему пару мгновений отдохнуть.
Как отмечает шеф-повар, прежде всего перед тем, как приступить к приготовлению стейка, важно подогреть мясо из холодильника до комнатной температуры, для чего оставьте его на некоторое время просто полежать. Если мясо внутри осталось замершим, то прожарка стейка оставит желать лучшего - снаружи он обгорит, а вот внутри останется сырым.
Для отличного и сочного стейка необходимо хорошенько разогреть сковороду. Ни в коем случае не кладите мясо на холодную сковородку, иначе мясо будет сухим и жестким.
Как отмечает опытный шеф-повар Билли Олива, многие люди боятся или не умеют использовать специи. Они либо добавляют их слишком мало, опасаясь переборщить, отчего яркость вкуса так и не проявляется, либо же приправляют лишь одну сторону. Специалист рекомендует использовать морскую соль и смесь молотого перца.
В том случае, если вы решили готовить мясо на открытом огне, то обжаривайте его со всех сторон быстро и тут же перекладывайте на сковороду-гриль. В противном случае мясо обгорит.
Не стоит проверять, готов ли ваш стейк с помощью вилки. Прокалывая его, вы даете вытечь соку, из-за чего уходит аромат, а мясо теряет свои свойства.
Во время приготовления стейка не переворачивайте его туда-сюда на сковороде. Хорошенько обжарьте с одной стороны, после чего переверните. Если вы будете вертеть ваше мясо каждые две минуты, вы рискуете обжечься раскаленным маслом или испачкать плиту.
Когда вы прижимаете стейк ко дну сковородки, думая, что таким образом он быстрее приготовится, эффект получается такой же, как и при прокалывании вилкой: вытекает жир и кровь.
Не спешите подавать стейк тут же с пылу с жару. Дайте ему пару мгновений отдохнуть.