Как сохранить здоровье в праздничные дни
Новый год вот-вот наступит, и все пребывают в предвкушении праздничных и выходных дней, когда можно вволю отдохнуть, погулять и даже позволить себе лишнего.
Во время праздников из-за атмосферы радости и веселья, а также из-за употребления спиртных напитков многие расслабляются и теряют бдительность. Однако же важно сохранять осторожность и внимательно относиться к тому, что вы едите и пьете, чтобы не провести праздничные дни на больничной койке.
Прежде всего не забывайте о личной гигиене и тщательно мойте руки с мылом. Не стоит забывать, что люди, болеющие гриппом, разносят инфекцию, оставляя микробы на поручнях, столах, посуде. Если вы питаетесь на работе, то постарайтесь всю посуду общего пользования обрабатывать кипятком. И, конечно же, если вы чувствуете первые симптомы заболевания, останьтесь дома, не заражайте других.
Многие пользуются праздничными выходными и отправляются в отпуск в теплые края. Правда, медики предупреждают, что резкая смена климата может стать серьезным испытанием для иммунитета. Вернувшись из лета в зиму, вы можете заболеть.
Чтобы не отравиться в праздничные дни, специалисты рекомендуют салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток.
Обычно на Новый год принято массовое употребление домашних консервов. Важно перед употреблением обращать внимание на их качество и подвергнуть предварительной термической обработке. Приобретая продукты в магазине, изучите состав и сроки годности, не покупайте продукты, которые вызывают у вас недоверие или сомнения.
Также, если вы чувствуете, что болит горло и голова, повышается температура, лучше отказаться от идеи приготовления блюд для праздничного стола, иначе вы рискуете заразить родных и близких.
И, конечно же, не стоит забывать об алкоголе. Выбирайте качественные спиртные напитки, не смешивайте разные виды алкоголя и хорошенько закусывайте. Ни в коем случае не садитесь за руль в нетрезвом состоянии.
Прежде всего не забывайте о личной гигиене и тщательно мойте руки с мылом. Не стоит забывать, что люди, болеющие гриппом, разносят инфекцию, оставляя микробы на поручнях, столах, посуде. Если вы питаетесь на работе, то постарайтесь всю посуду общего пользования обрабатывать кипятком. И, конечно же, если вы чувствуете первые симптомы заболевания, останьтесь дома, не заражайте других.
Многие пользуются праздничными выходными и отправляются в отпуск в теплые края. Правда, медики предупреждают, что резкая смена климата может стать серьезным испытанием для иммунитета. Вернувшись из лета в зиму, вы можете заболеть.
Чтобы не отравиться в праздничные дни, специалисты рекомендуют салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток.
Обычно на Новый год принято массовое употребление домашних консервов. Важно перед употреблением обращать внимание на их качество и подвергнуть предварительной термической обработке. Приобретая продукты в магазине, изучите состав и сроки годности, не покупайте продукты, которые вызывают у вас недоверие или сомнения.
Также, если вы чувствуете, что болит горло и голова, повышается температура, лучше отказаться от идеи приготовления блюд для праздничного стола, иначе вы рискуете заразить родных и близких.
И, конечно же, не стоит забывать об алкоголе. Выбирайте качественные спиртные напитки, не смешивайте разные виды алкоголя и хорошенько закусывайте. Ни в коем случае не садитесь за руль в нетрезвом состоянии.