Какие виды пиццы заказывают чаще других
Доставка пиццы по адресу — одна из самых популярных услуга в сфере питания во всём мире. Сервис в наши дни есть буквально в любом крупном городе по обе стороны океана.
Например, доставка пиццы в Екатеринбурге осуществляется рестораном «Фарфор». И к заказу доступны сразу несколько видов популярного блюда, с разными типами начинки на выбор. Наверное, в этом и заключается уникальность лакомства — каждый сможет подобрать определённый вид и состав по вкусу. Однако как-то учёные задались целью выяснить, какую же пиццу больше всего любят в мире, и следовательно, чаще заказывают. И результаты действительно удивили.
Так, изначально яство включало в себя незамысловатые ингредиенты, которые водились в каждом итальянском доме. И это тоже не удивляет, поскольку придумали блюдо жёны бедных неаполитанских работяг, перед которыми стояла нелёгкая задача — собрать мужу обед на работу. При скудных запасах и нехватке средств изобретательные итальянские кулинарки додумались запекать на лепёшке из теста продукты, остававшиеся после вечерней трапезы.
Сегодня же разнообразие типов начинки поражает. Какие только ингредиенты не добавляют! Так, среди самых популярных являются рецепты со следующими сочетаниями:
• «4 сезона». Она разделена на 4 сектора, каждый из которых содержит разные продукты: сыр, салями, грибы, томаты;
• «Маргарита». Самая известная пицца в мире. Очень простое сочетание продуктов — томаты, моцарелла, базилик и оливки олицетворяют собой расцветку итальянского флага. Любят её за сбалансированный пряный вкус, который и стал её «визитной карточкой»;
• «Пепперони». Своё название блюдо получило от особого сорта колбасы, который используется в приготовлении. Острый вкус этой салями оттеняет пресное тесто, да и саму пиццу выгодно отличает на фоне других видов;
• с морепродуктами. Изысканное сочетание кальмаров, мидий, креветок и осьминогов со сливочным соусом, моцареллой и свежей зеленью достойно вкуса даже самых взыскательных гурманов;
• «Неаполитанская». Она была первой, которую начали готовить на продажу на родине. Многие считают этот рецепт наиболее приближённым к оригиналу, который использовали на своих кухнях жёны неаполитанских трудяг. Верить этому или нет — личное дело каждого. Однако неоспоримым является факт, что именно Neapolitano входила в меню самой первой в мире пиццерии. И основана она была в Неаполе. В начинку этой лепёшки включают: анчоусы, сыр нескольких сортов, свежие томаты и базилик.
Интересный факт о пицце Neapolitano: рецептура этого блюда была даже узаконена на государственном уровне министром с/х Италии. Считается, что во всём мире (ну или, по крайней мере, в родной стране) готовить её следует только по определённой схеме. Любые изменения в составе теста, технологии или начинке уже не дают блюду официального права называться пиццей Neapolitano.
Спорить нечего, все перечисленные варианты вкусные. И вряд ли найдётся в цивилизованном мире человек, равнодушный к этому лакомству. Тем более представлено оно в настолько огромном разнообразии, что можно подобрать сочетание продуктов на любой вкус. Однако неугомонные учёные сумели выяснить, какие именно виды заказывают чаще всего во всём мире.
Она же и самая популярная… Это, конечно же, её величество «Маргарита». К чему такие почести? Потому что это действительно королевское блюдо. Придумали её для самой королевы Маргариты Савойской. Той очень понравилось простое сочетание продуктов, которые перекликались с расцветкой национального флага, свежий и немного пряный вкус блюда. Притом еда настолько пришлась по душе монаршей особе, что она даровала ей своё имя и даже включила в королевское меню, запретив готовить за пределами дворца. Но нагрянувшая революция освободила многие сокровища монаршей семьи, в том числе и рецепт. Согласно статистике, чаще все покупают и заказывают в службе доставки именно «Маргариту».
Второе место отведено «Пепперони». Она тоже включает в себя исключительно итальянские ингредиенты, основным из которых является особая острая колбаска. Пепперони — это такой тип салями. Отличается она острым вкусом, пряным ароматом. Изобрели её в Неаполе, там же и начали добавлять в качестве начинки в пиццу. Но удивительное дело: в самой Италии слово «пепперони» означает одну из разновидностей перца. И если заказывать блюдо на родине, то чаще всего принесут вегетарианский вариант с овощами. Поэтому если захочется полакомиться именно лепёшкой с острой колбаской, то выбирать стоит pizza Diabolo — дьявольскую, как её нарекли итальянцы за жгучий вкус. Однако во всём мире она прижилась под названием «Пепперони» по наименованию основного ингредиента.
Ну и на третьем месте — «4 сезона». Любят этот вид за разнообразие и универсальность. На одном пласте теста сочетаются сразу 4 разных типа начинки на любой вкус. Такой вариант будет оптимальным для небольшой компании друзей или семьи с разными предпочтениями.
Самые популярные виды
Так, изначально яство включало в себя незамысловатые ингредиенты, которые водились в каждом итальянском доме. И это тоже не удивляет, поскольку придумали блюдо жёны бедных неаполитанских работяг, перед которыми стояла нелёгкая задача — собрать мужу обед на работу. При скудных запасах и нехватке средств изобретательные итальянские кулинарки додумались запекать на лепёшке из теста продукты, остававшиеся после вечерней трапезы.
Сегодня же разнообразие типов начинки поражает. Какие только ингредиенты не добавляют! Так, среди самых популярных являются рецепты со следующими сочетаниями:
• «4 сезона». Она разделена на 4 сектора, каждый из которых содержит разные продукты: сыр, салями, грибы, томаты;
• «Маргарита». Самая известная пицца в мире. Очень простое сочетание продуктов — томаты, моцарелла, базилик и оливки олицетворяют собой расцветку итальянского флага. Любят её за сбалансированный пряный вкус, который и стал её «визитной карточкой»;
• «Пепперони». Своё название блюдо получило от особого сорта колбасы, который используется в приготовлении. Острый вкус этой салями оттеняет пресное тесто, да и саму пиццу выгодно отличает на фоне других видов;
• с морепродуктами. Изысканное сочетание кальмаров, мидий, креветок и осьминогов со сливочным соусом, моцареллой и свежей зеленью достойно вкуса даже самых взыскательных гурманов;
• «Неаполитанская». Она была первой, которую начали готовить на продажу на родине. Многие считают этот рецепт наиболее приближённым к оригиналу, который использовали на своих кухнях жёны неаполитанских трудяг. Верить этому или нет — личное дело каждого. Однако неоспоримым является факт, что именно Neapolitano входила в меню самой первой в мире пиццерии. И основана она была в Неаполе. В начинку этой лепёшки включают: анчоусы, сыр нескольких сортов, свежие томаты и базилик.
Интересный факт о пицце Neapolitano: рецептура этого блюда была даже узаконена на государственном уровне министром с/х Италии. Считается, что во всём мире (ну или, по крайней мере, в родной стране) готовить её следует только по определённой схеме. Любые изменения в составе теста, технологии или начинке уже не дают блюду официального права называться пиццей Neapolitano.
Спорить нечего, все перечисленные варианты вкусные. И вряд ли найдётся в цивилизованном мире человек, равнодушный к этому лакомству. Тем более представлено оно в настолько огромном разнообразии, что можно подобрать сочетание продуктов на любой вкус. Однако неугомонные учёные сумели выяснить, какие именно виды заказывают чаще всего во всём мире.
Самая любимая пицца
Она же и самая популярная… Это, конечно же, её величество «Маргарита». К чему такие почести? Потому что это действительно королевское блюдо. Придумали её для самой королевы Маргариты Савойской. Той очень понравилось простое сочетание продуктов, которые перекликались с расцветкой национального флага, свежий и немного пряный вкус блюда. Притом еда настолько пришлась по душе монаршей особе, что она даровала ей своё имя и даже включила в королевское меню, запретив готовить за пределами дворца. Но нагрянувшая революция освободила многие сокровища монаршей семьи, в том числе и рецепт. Согласно статистике, чаще все покупают и заказывают в службе доставки именно «Маргариту».
Второе место отведено «Пепперони». Она тоже включает в себя исключительно итальянские ингредиенты, основным из которых является особая острая колбаска. Пепперони — это такой тип салями. Отличается она острым вкусом, пряным ароматом. Изобрели её в Неаполе, там же и начали добавлять в качестве начинки в пиццу. Но удивительное дело: в самой Италии слово «пепперони» означает одну из разновидностей перца. И если заказывать блюдо на родине, то чаще всего принесут вегетарианский вариант с овощами. Поэтому если захочется полакомиться именно лепёшкой с острой колбаской, то выбирать стоит pizza Diabolo — дьявольскую, как её нарекли итальянцы за жгучий вкус. Однако во всём мире она прижилась под названием «Пепперони» по наименованию основного ингредиента.
Ну и на третьем месте — «4 сезона». Любят этот вид за разнообразие и универсальность. На одном пласте теста сочетаются сразу 4 разных типа начинки на любой вкус. Такой вариант будет оптимальным для небольшой компании друзей или семьи с разными предпочтениями.