Кактус обладает полезными свойствами
Специалист в области здорового питания Эми Шапиро разрушила стереотипы, рассказав о пользе кактуса для здоровья человека. По вкусу кактус - как чуть горьковатый огурец.
Для большинства из нас кактусы - это колючие неприхотливые растения, которые мы привыкли держать на подоконнике. Мало кому пришло бы в голову полакомиться кактусом.
Однако в некоторых странах кактусы являются привычным блюдом на столе. Конечно, в основном это практикуется в тех странах, где кактусов растет достаточно много. В пищу используют все части растения, кроме самих колючек.
В той же Мексике побеги кактуса, уже очищенные и готовые к употреблению, можно купить практически везде, как на небольших рынках, так и в современных супермаркетах. Мексиканцы готовят их по-разному и подают со многими мясными блюдами.
«Как и любое другое растение, кактус обладает высокой питательной ценностью», – отмечает эксперт.
Кактус – низкокалорийный продукт, благодаря чему способствует похудению, его можно использовать как средство от похмелья. Также растение помогает в борьбе с онкологией, диабетом и другими серьезными заболеваниями. Как бы то ни было, ученые продолжают проводить исследования и, возможно, мир скоро узнает и о других полезных свойствах этого растения.
Вред кактусов на организм человека не замечен, а вот польза от их регулярного потребления огромная. Кактусы употребляют как самостоятельное блюдо, а также как добавку к другим блюдам. Из них делают салаты, соки и даже варенье.
При этом не все виды кактусов пригодны для пищи, поэтому прежде чем расширять свои гастрономические горизонты, следует детально ознакомиться с этим вопросом.
Единственным недостатком пригодного в пищу кактуса является то, что его вкус может понравиться не всем. По ощущениям кактус напоминает хрустящий огурец, но с небольшой горчинкой. Интересный вкус имеет молодая опунция, из-за чего она широко применяется в кулинарии.
Некоторые виды кактусов имеют сочные плоды, которые можно отнести к ягодам.
Употреблять кактус следует очень осторожно, чтобы ненароком не проглотить колючку или глохидию (это острая, жесткая, иглоподобная и часто прозрачная колючка).
Кстати, в 2006 году кактус приравняли к наркотикам.
Однако в некоторых странах кактусы являются привычным блюдом на столе. Конечно, в основном это практикуется в тех странах, где кактусов растет достаточно много. В пищу используют все части растения, кроме самих колючек.
В той же Мексике побеги кактуса, уже очищенные и готовые к употреблению, можно купить практически везде, как на небольших рынках, так и в современных супермаркетах. Мексиканцы готовят их по-разному и подают со многими мясными блюдами.
«Как и любое другое растение, кактус обладает высокой питательной ценностью», – отмечает эксперт.
Кактус – низкокалорийный продукт, благодаря чему способствует похудению, его можно использовать как средство от похмелья. Также растение помогает в борьбе с онкологией, диабетом и другими серьезными заболеваниями. Как бы то ни было, ученые продолжают проводить исследования и, возможно, мир скоро узнает и о других полезных свойствах этого растения.
Вред кактусов на организм человека не замечен, а вот польза от их регулярного потребления огромная. Кактусы употребляют как самостоятельное блюдо, а также как добавку к другим блюдам. Из них делают салаты, соки и даже варенье.
При этом не все виды кактусов пригодны для пищи, поэтому прежде чем расширять свои гастрономические горизонты, следует детально ознакомиться с этим вопросом.
Единственным недостатком пригодного в пищу кактуса является то, что его вкус может понравиться не всем. По ощущениям кактус напоминает хрустящий огурец, но с небольшой горчинкой. Интересный вкус имеет молодая опунция, из-за чего она широко применяется в кулинарии.
Некоторые виды кактусов имеют сочные плоды, которые можно отнести к ягодам.
Употреблять кактус следует очень осторожно, чтобы ненароком не проглотить колючку или глохидию (это острая, жесткая, иглоподобная и часто прозрачная колючка).
Кстати, в 2006 году кактус приравняли к наркотикам.