Китайское правительство будет бороться с перееданием и расточительством пищи
В своей последней кампании, направленной на обуздание излишеств во всех сферах жизни общества, Китай нацелился на чрезмерное увлечение граждан едой. В понедельник, 1 ноября, Пекин опубликовал план действий до 2025 года, в котором говорится, что посетители ресторанов не должны заказывать больше, чем им нужно.
Руководство страны будет побуждать потребителей сообщать о ресторанах, которые тратят еду впустую, а также выступать за организацию шведских столов вместо банкетов на официальных приемах.
Ранее председатель КНР Си Цзиньпин призвал к сокращению пищевых отходов и укреплению продовольственной безопасности. Решая проблему выброшенных остатков пищи, Китай хочет снизить свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции, который продолжает расти рекордными темпами.
В Китае также наблюдается стремительный рост цен на некоторые продукты питания, например, на овощи. Рост цен привлек внимание регулирующих органов, и в прошлом месяце Министерство сельского хозяйства пообещало принять меры по борьбе с накоплением овощей и обеспечить стабильные поставки. Также выросли цены на яйца и свинину.
Согласно плану, службы общественного питания должны напоминать клиентам о необходимости заказывать только нужное количество еды, и предоставлять возможность заказа меньших по объему порций. Домохозяйствам настоятельно рекомендуется покупать продукты питания, когда это необходимо, и «полностью использовать» ингредиенты.
Ранее председатель КНР Си Цзиньпин призвал к сокращению пищевых отходов и укреплению продовольственной безопасности. Решая проблему выброшенных остатков пищи, Китай хочет снизить свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции, который продолжает расти рекордными темпами.
В Китае также наблюдается стремительный рост цен на некоторые продукты питания, например, на овощи. Рост цен привлек внимание регулирующих органов, и в прошлом месяце Министерство сельского хозяйства пообещало принять меры по борьбе с накоплением овощей и обеспечить стабильные поставки. Также выросли цены на яйца и свинину.
Согласно плану, службы общественного питания должны напоминать клиентам о необходимости заказывать только нужное количество еды, и предоставлять возможность заказа меньших по объему порций. Домохозяйствам настоятельно рекомендуется покупать продукты питания, когда это необходимо, и «полностью использовать» ингредиенты.