Генеральный директор Activision сократил свою зарплату на 99,9%

Генеральный директор Activision сократил свою зарплату на 99,9%
Фото: http://www.cnews.ru
Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик попросил совет директоров сократить свою общую компенсацию до $62,5 тыс. В прошлом году Котик получил $154,6 млн, в основном в виде акций.

Компенсационный пакет Котика вырос более чем на 400% с $30,1 млн в 2019 году. Его новый компенсационный пакет будет на 99,96% меньше. Он также попросил не получать никаких бонусов или акций.

До этого Activision не удалось убедить суд Калифорнии временно прекратить продолжающееся расследование о сексуальных домогательствах и дискриминации в компании. В июле калифорнийское агентство по защите гражданских прав подало на компанию в суд, обвинив ее в формировании культуры «студенческого братства». Activision отрицает некоторые претензии, но при этом предпринимает шаги по наказанию обвиняемых. По словам компании, недавно она уволила 20 сотрудников.

Котик также заявил, что он начнет проводить политику нулевой терпимости к домогательствам, а также предпримет шаги по повышению осведомленности о равенстве в оплате труда. Компания также увеличит долю женщин и небинарных людей в своем штате на 50%.

Реклама на веке
Как разместить
Amazon раскрыла, что владеет 20%-ной долей в производителе электромобилей Rivian Microsoft обогнала Apple, став самой дорогой компанией в мире
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются