«Ку-ку карри» - карри со всего света
Ку-ку. Карри в городе! Новый гастрономический проект «Ку-ку карри» от создателей арт-пространства Untitled открылся на Петровке. В одном меню собраны разные рецепты карри со всего света.
Главная по тарелочкам – Евгения Шассаньяр. Идейный вдохновитель – колоритный индиец Куку Кушав Кунал. В меню - 6 видов карри, тыквенный крем-суп и суп из батата с чечевицей и курагой, пряный морковный пирог с кремом из кокосового молока и лайма, панна котта с чиа и манговым пюре. Все! Главное – карри. Густые соусные блюда из мяса и овощей с рисом. Рис для каждого карри можно выбирать по собственному желанию из трех вариантов: классический, пряный или черный. Здесь и привычный многим индийский вегетарианский карри, и острый тайский с креветками, и красный эфиопский, вегетарианский с черной фасолью, баклажанами и кокосовым молоком и даже японский карри с курицей в панировке.
Карри – универсальная еда на каждый день, простое, быстрое и полезное блюдо, которое давно вышло за пределы географических границ Индии. Curry house — распространенный по всему миру формат небольших ресторанов, которые специализируются преимущественно на индийской кухне. Создатели «Ку-ку карри» представляют карри как интернациональное блюдо, которое может иметь по сути любой региональный вариант.
Ку-ку карри ласси
Ку-ку карри_панна-котта с чиа и манговым пюре
Минималистичный интерьер достался «Ку-ку карри» от старшего брата Untitled, который, к слову, продолжает работать на этом же месте в ночное время. Днем с открытия и до 00:00 пространство полностью отдано под кулинарный проект.
Цитаты из меню:
- зеленый карри по-тайски с креветками и болгарским перцем;
- красный карри по-эфиопски с курицей и паприкой;
- желтый кацу-карри по-японски с курицей в панировке;
- оранжевый карри по-индийски с корнем сельдерея, цветной капустой, болгарским перцем, ростками сои, луком и морковью;
- крем-суп из батата с курагой и чечевицей;
- пряный морковный пирог с кремом из кокосового молока с лаймом.
Карибский карри с бараниной
Оранжевый веган-карри по-индийски
Карри – универсальная еда на каждый день, простое, быстрое и полезное блюдо, которое давно вышло за пределы географических границ Индии. Curry house — распространенный по всему миру формат небольших ресторанов, которые специализируются преимущественно на индийской кухне. Создатели «Ку-ку карри» представляют карри как интернациональное блюдо, которое может иметь по сути любой региональный вариант.
Ку-ку карри ласси
Ку-ку карри_панна-котта с чиа и манговым пюре
Минималистичный интерьер достался «Ку-ку карри» от старшего брата Untitled, который, к слову, продолжает работать на этом же месте в ночное время. Днем с открытия и до 00:00 пространство полностью отдано под кулинарный проект.
Цитаты из меню:
- зеленый карри по-тайски с креветками и болгарским перцем;
- красный карри по-эфиопски с курицей и паприкой;
- желтый кацу-карри по-японски с курицей в панировке;
- оранжевый карри по-индийски с корнем сельдерея, цветной капустой, болгарским перцем, ростками сои, луком и морковью;
- крем-суп из батата с курагой и чечевицей;
- пряный морковный пирог с кремом из кокосового молока с лаймом.
Карибский карри с бараниной
Оранжевый веган-карри по-индийски