Люди должны употреблять только жирные молочные продукты
Молочные продукты с высокой жирностью должны присутствовать в рационе каждого человека, так как эффект, который они производят на организм, жизненно важен. К такому выводу одновременно пришли авторы нескольких исследований.
По словам авторов сразу нескольких научных работ, люди должны отдавать предпочтение молочным продуктам, имеющим повышенный процент жирности. Все дело в том, что только жирная «молочка» может защищать от ожирения и диабета второго типа.
«Как правило, люди, употребляющие молочные продукты с высоким процентом жира, весят меньше, чем те, кто останавливает свой выбор на обезжиренном молоке и йогуртах. Помимо этого, люди, которые регулярно пьют жирное цельное молоко, гораздо меньше подвержены развитию диабета», – рассказали сотрудники Университета Тафтса о результатах своей работы.
В рамках исследования ученые взяли пробы крови у более чем трех тысяч добровольцев – взрослых людей, и обнаружили, что те, кто предпочитал молочные продукты с высокой жирностью, имели гораздо лучшее состояние здоровья. Так, любители жирной «молочки» на 46% меньше рисковали столкнуться с диабетом второго типа, чем те участники эксперимента, которые останавливали свой выбор на обезжиренных молочных продуктах.
Также исследователи установили, что жирные продукты содержат в себе по меньшей мере три компонента, которые играют ключевую роль в снижении риска развития диабета. Также уменьшению вероятности столкнуться с этим опасным заболеванием способствуют многочисленные жирные кислоты, которыми богаты такие продукты.
Влияние молочных продуктов на риск развития ожирения изучила группа исследователей из Гарвардского университета совместно с учеными из Каролинского института. Эксперты провели сравнительный анализ состояния здоровья более 18 тысяч представительниц прекрасного пола. Часть испытуемых (8238 человек) спустя 11 лет после проведения первого этапа исследования имела все главные признаки ожирения.
Исследователям удалось установить, что женщины, которые отдавали предпочтение молочным продуктам, имеющим самый высокий процент содержания жира, в результате имели гораздо меньше шансов стать полными и тучными. Авторы работы также заметили и другую взаимосвязь: чем больше жирных молочных продуктов употребляли женщины, тем меньше они прибавляли в весе.
«Как правило, люди, употребляющие молочные продукты с высоким процентом жира, весят меньше, чем те, кто останавливает свой выбор на обезжиренном молоке и йогуртах. Помимо этого, люди, которые регулярно пьют жирное цельное молоко, гораздо меньше подвержены развитию диабета», – рассказали сотрудники Университета Тафтса о результатах своей работы.
В рамках исследования ученые взяли пробы крови у более чем трех тысяч добровольцев – взрослых людей, и обнаружили, что те, кто предпочитал молочные продукты с высокой жирностью, имели гораздо лучшее состояние здоровья. Так, любители жирной «молочки» на 46% меньше рисковали столкнуться с диабетом второго типа, чем те участники эксперимента, которые останавливали свой выбор на обезжиренных молочных продуктах.
Также исследователи установили, что жирные продукты содержат в себе по меньшей мере три компонента, которые играют ключевую роль в снижении риска развития диабета. Также уменьшению вероятности столкнуться с этим опасным заболеванием способствуют многочисленные жирные кислоты, которыми богаты такие продукты.
Влияние молочных продуктов на риск развития ожирения изучила группа исследователей из Гарвардского университета совместно с учеными из Каролинского института. Эксперты провели сравнительный анализ состояния здоровья более 18 тысяч представительниц прекрасного пола. Часть испытуемых (8238 человек) спустя 11 лет после проведения первого этапа исследования имела все главные признаки ожирения.
Исследователям удалось установить, что женщины, которые отдавали предпочтение молочным продуктам, имеющим самый высокий процент содержания жира, в результате имели гораздо меньше шансов стать полными и тучными. Авторы работы также заметили и другую взаимосвязь: чем больше жирных молочных продуктов употребляли женщины, тем меньше они прибавляли в весе.