Малоизвестные факты о вреде фаст-фуда
Фаст-фуд завоевал популярность среди разных возрастных групп в разных уголках земного шара, став излюбленным лакомством, как взрослых, так и подростков и детей.
Многие слышали, что фаст-фуд вреден для здоровья, но не всем известно, в чем именно состоит эта опасность.
Прежде всего употребление вкусной, но жирной и калорийной пищи из ресторанов быстрого питания чревато не только ожирением, но и депрессиями. Научное исследование показало, что люди, употребляющие такую пищу, по сравнению с теми, кто употребляет мало или не ест его вообще, на 51% больше склонны к развитию депрессивных состояний.
У любителей гамбургеров и картофеля-фри повышенный риск развития астмы и аутизма. А все потому что люди, употребляющие фаст-фуд подвергаются риску воздействия фталатов, которые являются группой химических веществ, используемых в упаковке. Известно, что эти химические вещества негативным образом влиют на гормоны и способны провоцировать многие заболевания, в том числе и заболевания дыхательной системы.
Опыты на грызунах, которые провели австралийские специалисты, показали что из-за упртебления фаст-фуда происхдят ухудшения в умственной деятельности животных. Однако больше всего страдала именно память. При этом, как выяснилось, даже в если начать питаться правильно и следить за здоровьем, память может так до конца и не восстановиться.
Ситуация, когда человек выглядит на четыре-шесть лет старше своего возраста - также последствие увлечения едой быстрого приготовления и перекусов на ходу. Опрос восьми тысяч взрослых женщин показал, что одним из главных виновников раннего старения является именно фаст-фуд, также влияют на этот процесс нехватка жидкости, насыщенные жиры и простые углеводы.
Кроме того, важно знать, что фаст-фуд оказывает влияние на размер мозга. У пожилых людей, которые регулярно употребляли фаст-фуд, наблюдается уменьшение размера гиппокампа. Эта зона мозга отвечает за закрепление воспоминаний, за создание эмоций и пространственную ориентацию.
Также недавние исслдевания показали, что фаст-фуд делает людей ленивыми - поправившись они начинают менее охотнее выполнять свои задачи.
Прежде всего употребление вкусной, но жирной и калорийной пищи из ресторанов быстрого питания чревато не только ожирением, но и депрессиями. Научное исследование показало, что люди, употребляющие такую пищу, по сравнению с теми, кто употребляет мало или не ест его вообще, на 51% больше склонны к развитию депрессивных состояний.
У любителей гамбургеров и картофеля-фри повышенный риск развития астмы и аутизма. А все потому что люди, употребляющие фаст-фуд подвергаются риску воздействия фталатов, которые являются группой химических веществ, используемых в упаковке. Известно, что эти химические вещества негативным образом влиют на гормоны и способны провоцировать многие заболевания, в том числе и заболевания дыхательной системы.
Опыты на грызунах, которые провели австралийские специалисты, показали что из-за упртебления фаст-фуда происхдят ухудшения в умственной деятельности животных. Однако больше всего страдала именно память. При этом, как выяснилось, даже в если начать питаться правильно и следить за здоровьем, память может так до конца и не восстановиться.
Ситуация, когда человек выглядит на четыре-шесть лет старше своего возраста - также последствие увлечения едой быстрого приготовления и перекусов на ходу. Опрос восьми тысяч взрослых женщин показал, что одним из главных виновников раннего старения является именно фаст-фуд, также влияют на этот процесс нехватка жидкости, насыщенные жиры и простые углеводы.
Кроме того, важно знать, что фаст-фуд оказывает влияние на размер мозга. У пожилых людей, которые регулярно употребляли фаст-фуд, наблюдается уменьшение размера гиппокампа. Эта зона мозга отвечает за закрепление воспоминаний, за создание эмоций и пространственную ориентацию.
Также недавние исслдевания показали, что фаст-фуд делает людей ленивыми - поправившись они начинают менее охотнее выполнять свои задачи.