Мамия Джоджуа привез новые легенды Грузии в «Казбек»
Шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа только-только вернулся из Грузии и незамедлительно рассказывает об актуальных веяниях местной кухни. Причем сразу наглядно – в казбекских «Блюдах из печи» появились три новых вида аджарули и абсолютно непробованный ранее хачапури по-гурийски.
Мамия недавно летал на Родину и настолько впечатлился современными гастротрендами, что не мог не привезти рецепты с собой – ведь жизнь без них уже не мила. Теперь в разделе «Блюда из печи» можно обнаружить три новых вкуса всеми любимой лодочки аджарули: с вешенками и шампиьонами, с четырьмя видами сыра и с лопающимися от спелости томатами и мятой. Тончайшая хрустящая корочка цвета солнца прилагается ко всем лодочкам. А теперь – премьера! Хачапури по-гурийски, напоминающий итальянский закрытый пирог кальцоне с начинкой. Внутри румяного от печного жара теста – спаржа, вареное яйцо и сыр.
Здоровую моду на полезное питание тоже игнорировать никак нельзя. Для тех, кто следит за фигурой, а, главное, может противостоять искушению выпечкой (что в случае с хачапури от Мамии – крайне зря), шеф-повар подготовил простое, но популярное блюдо. Стручковая фасоль по-домашнему, припущенная с тархуном, кинзой, базиликом, чесноком, луком, томатами и сванской солью.
Здоровую моду на полезное питание тоже игнорировать никак нельзя. Для тех, кто следит за фигурой, а, главное, может противостоять искушению выпечкой (что в случае с хачапури от Мамии – крайне зря), шеф-повар подготовил простое, но популярное блюдо. Стручковая фасоль по-домашнему, припущенная с тархуном, кинзой, базиликом, чесноком, луком, томатами и сванской солью.