София Тарасова — 31.07.2019 11:58

Мамия Джоджуа привез новые легенды Грузии в «Казбек»

Шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа только-только вернулся из Грузии и незамедлительно рассказывает об актуальных веяниях местной кухни. Причем сразу наглядно – в казбекских «Блюдах из печи» появились три новых вида аджарули и абсолютно непробованный ранее хачапури по-гурийски.

Мамия недавно летал на Родину и настолько впечатлился современными гастротрендами, что не мог не привезти рецепты с собой – ведь жизнь без них уже не мила. Теперь в разделе «Блюда из печи» можно обнаружить три новых вкуса всеми любимой лодочки аджарули: с вешенками и шампиьонами, с четырьмя видами сыра и с лопающимися от спелости томатами и мятой. Тончайшая хрустящая корочка цвета солнца прилагается ко всем лодочкам. А теперь – премьера! Хачапури по-гурийски, напоминающий итальянский закрытый пирог кальцоне с начинкой. Внутри румяного от печного жара теста – спаржа, вареное яйцо и сыр.




Здоровую моду на полезное питание тоже игнорировать никак нельзя. Для тех, кто следит за фигурой, а, главное, может противостоять искушению выпечкой (что в случае с хачапури от Мамии – крайне зря), шеф-повар подготовил простое, но популярное блюдо. Стручковая фасоль по-домашнему, припущенная с тархуном, кинзой, базиликом, чесноком, луком, томатами и сванской солью.

Полная версия публикации
Общество 26.07.2019 09:20
Потепление в XXI веке оказалось первым глобальным за 2000 лет
Общество 30.07.2019 17:39
В Китае впервые обнаружили окаменелый след тираннозавра
Общество 31.07.2019 09:40
Потребительскую корзину хотят разделить на мужскую и женскую