Манго назвали уникальным диетическим продуктом
Ведущие западные диетологи рекомендуют людям ввести в свой рацион питания манго. Этот продукт, по словам специалистов, способствует эффективной борьбе с набором лишнего веса, диабетом второго типа.
Исследования экспертов продемонстрировали: плоды манго способствуют увеличению популяции полезных микроорганизмов в кишечнике человека.
Повышение уровня бактерий помогает восстановить баланс, который нарушается в результате употребления человеком жирных продуктов питания.
Ученые считают, что нормализовать ситуацию можно благодаря введению манго в рацион. Более ранние исследования показали, что с такими заболеваниями, как диабет второго типа и ожирение связаны особые бактерии.
По словам представителей Университета Оклахомы, организовавших опыт с 60 мышами, именно потребление плодов манго приводит к тому, что негативный эффект жирного рациона сводится на нет.
В рамках эксперимента животных разделили на четыре группы по типу питания.
Исследование продолжалось на протяжении 12 недель.
Среди подопытных грызунов ученые выделили контрольную группу. Животные, которые в нее вошли, получали примерно 10 процентов калорий из жиров. В то же время, одна из групп получала из жиров около 60 процентов калорий.
Однако некоторые грызуны, употреблявшие много жиров, пополняли запас калорий также за счет манго.
По условиям эксперимента, одни животные восполняли число калорий с помощью манго на один процент, а в рационе других подопытных грызунов 10 процентов всех калорий приходилось на манго.
Спустя несколько недель специалисты определили, что употребление в пищу манго способствует сохранению популяции полезных бактерий даже в том случае, когда в диете преобладают жиры.
Стоит отметить, что манго также является ценным источником клетчатки.
С помощью этого фрукта можно уменьшить процент сахара, а его иммуномодулирующие и противовоспалительные свойства гарантируют улучшение общего состояния организма.
Всего одной чашки нарезанного манго достаточно для пополнения запаса антиоксидантов. В таком количестве манго содержится 20 разных витаминов и минеральных веществ необходимых человеку.
Об эффективности манго в борьбе с избытком сахара ученые заговорили еще в 2013 году, когда представители Федерация американских обществ экспериментальной биологии исследовали позитивные эффекты этого фрукта.
.
Повышение уровня бактерий помогает восстановить баланс, который нарушается в результате употребления человеком жирных продуктов питания.
Ученые считают, что нормализовать ситуацию можно благодаря введению манго в рацион. Более ранние исследования показали, что с такими заболеваниями, как диабет второго типа и ожирение связаны особые бактерии.
По словам представителей Университета Оклахомы, организовавших опыт с 60 мышами, именно потребление плодов манго приводит к тому, что негативный эффект жирного рациона сводится на нет.
В рамках эксперимента животных разделили на четыре группы по типу питания.
Исследование продолжалось на протяжении 12 недель.
Среди подопытных грызунов ученые выделили контрольную группу. Животные, которые в нее вошли, получали примерно 10 процентов калорий из жиров. В то же время, одна из групп получала из жиров около 60 процентов калорий.
Однако некоторые грызуны, употреблявшие много жиров, пополняли запас калорий также за счет манго.
По условиям эксперимента, одни животные восполняли число калорий с помощью манго на один процент, а в рационе других подопытных грызунов 10 процентов всех калорий приходилось на манго.
Спустя несколько недель специалисты определили, что употребление в пищу манго способствует сохранению популяции полезных бактерий даже в том случае, когда в диете преобладают жиры.
Стоит отметить, что манго также является ценным источником клетчатки.
С помощью этого фрукта можно уменьшить процент сахара, а его иммуномодулирующие и противовоспалительные свойства гарантируют улучшение общего состояния организма.
Всего одной чашки нарезанного манго достаточно для пополнения запаса антиоксидантов. В таком количестве манго содержится 20 разных витаминов и минеральных веществ необходимых человеку.
Об эффективности манго в борьбе с избытком сахара ученые заговорили еще в 2013 году, когда представители Федерация американских обществ экспериментальной биологии исследовали позитивные эффекты этого фрукта.
.