Микроволновые печи приводят к катаракте и раку
Британские эксперты рассказали о том, насколько опасными для здоровья являются микроволновые печи. Также они сообщили о способах сведения этой опасности до минимума.
По словам исследователей из Великобритании, каждый владелец микроволновой печи и все, кто хотят ее приобрести, должны совершенно четко понимать и осознавать, что это кухонное устройство излучает вокруг себя радиацию. В теории микроволновки этого делать не должны, так как в каждом устройстве устанавливается специальная металлическая сетка. Тем не менее, результаты клинических исследований печей, изготовленных десятками самых известных брендов бытовой техники, показали, что утечки радиации происходят практически у всех. Также следует учитывать, что микроволновые печи уменьшают питательную ценность любого блюда и продукта питания. Это происходит из-за того, что ферменты, содержащиеся в пище, проходят через процесс облучения, поэтому человек в результате получает только некоторую часть от тех питательных нутриентов, которые могли бы попасть в организм без использования микроволновой печи.
На самом деле радиация, которая используется для работы микроволновых печей, предназначалась для нагревания воды. Организм человека больше чем наполовину состоит из воды, поэтому естественным образом эту радиацию поглощает. На сегодняшний день в научном мире нет единого мнения о том, насколько опасной для здоровья человека является радиация от микроволновок, и к каким последствиям она может привести. Однако практически все исследователи уверены в том, что эта радиация провоцирует развитие катаракты – одну из самых распространенных причин ухудшения зрения у людей старше 40 лет.
Не существует одного мнения и относительно того, способны ли микроволновые печи вызывать онкологические заболевания у людей. Необходимо отметить, что многие блюда, прошедшие процесс готовки в микроволновой печи, содержат канцерогены. Большинство пластиковых контейнеров насыщают пищу канцерогенными веществами во время нагревания в печах. Но и в самой еде, предназначенной для готовки в микроволновой печи, содержатся специфические химические вещества вроде бензола, толуола, ксилола, ВРА и полиэтилентерефталатов, которые способствуют этому процессу. При этом следует учитывать, что все эти химикаты связаны с онкологическими заболеваниями.
Некоторые ученые уверены в том, что микроволновки влияют на работу сердца, хотя никаких официальных подтверждений этому нет. А результаты исследования, проведенного в Швейцарии, показали, что у людей, которые постоянно едят пищу из таких печей, снижается количество красных кровяных телец и увеличивается уровень белых кровяных клеток и холестерина.
На самом деле радиация, которая используется для работы микроволновых печей, предназначалась для нагревания воды. Организм человека больше чем наполовину состоит из воды, поэтому естественным образом эту радиацию поглощает. На сегодняшний день в научном мире нет единого мнения о том, насколько опасной для здоровья человека является радиация от микроволновок, и к каким последствиям она может привести. Однако практически все исследователи уверены в том, что эта радиация провоцирует развитие катаракты – одну из самых распространенных причин ухудшения зрения у людей старше 40 лет.
Не существует одного мнения и относительно того, способны ли микроволновые печи вызывать онкологические заболевания у людей. Необходимо отметить, что многие блюда, прошедшие процесс готовки в микроволновой печи, содержат канцерогены. Большинство пластиковых контейнеров насыщают пищу канцерогенными веществами во время нагревания в печах. Но и в самой еде, предназначенной для готовки в микроволновой печи, содержатся специфические химические вещества вроде бензола, толуола, ксилола, ВРА и полиэтилентерефталатов, которые способствуют этому процессу. При этом следует учитывать, что все эти химикаты связаны с онкологическими заболеваниями.
Некоторые ученые уверены в том, что микроволновки влияют на работу сердца, хотя никаких официальных подтверждений этому нет. А результаты исследования, проведенного в Швейцарии, показали, что у людей, которые постоянно едят пищу из таких печей, снижается количество красных кровяных телец и увеличивается уровень белых кровяных клеток и холестерина.