Мировые цены на кофе вернулись к уровню 2013 года
Рынок кофе стал нестабилен с 2010 года, когда цены резко пошли вверх и до 2012 года были максимальны. Сейчас цены на кофе более предсказуемы – зерна начали выращивать во многих странах, и зависимость от неурожая уже не столь ярко выражена.
Свежий кофе можно пить прямо в офисе, не тратя на его приготовление драгоценное рабочее время. Компания «Italco» http://www.italco.ru/ занимается установкой кофейных машин в офис. Кофемашина устанавливается бесплатно, а клиент платит только за зерна кофе. Это отличная возможность наслаждаться качественным и бодрящим напитком, способствующим хорошему настроения и более продуктивной работе.
Как пишет Vendex, цена на кофе значительно снизились и их уровень сопоставим с ценами 2013 года, причем тенденция на снижение стоимости сырья имеет тенденцию к уменьшению.
Согласно статистическим данным Министерства сельского хозяйства США, в 2017 году мировое потребление кофе составит 153,3 млн мешков, при ожидаемом прогнозе в 156,6 млн, и это больше, чем в 2016 году, а значит и цена на кофе должна пойти вниз (для справки: один мешок содержит 60 кг зерен).
По экспорту кофе лидируют Бразилия и Вьетнам, при этом в Бразилии будет произведено 55,95 млн мешков, а во Вьетнаме 26,7 млн мешков кофе. Вьетнам продолжает увеличивать свою долю на рынке – за 2016 год поставки выросли на 11,5%, примерно такие же цифры роста ожидаются в 2017 году.
Кофе относится к важнейшим экспортируемым продуктам: кофейные ягоды, которые содержат кофейное зерно, собираются с вечнозеленого кустарника. Самыми популярными являются сорта кофе кофе «Арабика» и «Робуста». Зерна собирают, специальным образом обрабатывают и сушат – дальнейшая переработка заключается в обжарке до определенной степени и помоле. Степень аромата и крепости кофе зависит от обжарки и сорта – готовый кофейный напиток может иметь множество ароматов.
Существует значительно количество способов приготовления кофе, процедур подачи его к столу и бизнеса, основанного на поставках кофейных зерен.
Мировая цена на кофе зависит от потребления и погоды: неурожай в Бразилии или Вьетнаме – крупнейших мировых поставщиков тут же отзывается повышением стоимости кофе на бирже. Существует понятие сезонности цен. Когда прошлогодние запасы еще остались на складах, а уже понятно, что урожай кофе будет не хуже, чем в прошлый сезон, остатки кофе сбывают со значительной скидкой, что вызывает падение цен.
Как пишет Vendex, цена на кофе значительно снизились и их уровень сопоставим с ценами 2013 года, причем тенденция на снижение стоимости сырья имеет тенденцию к уменьшению.
Согласно статистическим данным Министерства сельского хозяйства США, в 2017 году мировое потребление кофе составит 153,3 млн мешков, при ожидаемом прогнозе в 156,6 млн, и это больше, чем в 2016 году, а значит и цена на кофе должна пойти вниз (для справки: один мешок содержит 60 кг зерен).
По экспорту кофе лидируют Бразилия и Вьетнам, при этом в Бразилии будет произведено 55,95 млн мешков, а во Вьетнаме 26,7 млн мешков кофе. Вьетнам продолжает увеличивать свою долю на рынке – за 2016 год поставки выросли на 11,5%, примерно такие же цифры роста ожидаются в 2017 году.
Кофе относится к важнейшим экспортируемым продуктам: кофейные ягоды, которые содержат кофейное зерно, собираются с вечнозеленого кустарника. Самыми популярными являются сорта кофе кофе «Арабика» и «Робуста». Зерна собирают, специальным образом обрабатывают и сушат – дальнейшая переработка заключается в обжарке до определенной степени и помоле. Степень аромата и крепости кофе зависит от обжарки и сорта – готовый кофейный напиток может иметь множество ароматов.
Существует значительно количество способов приготовления кофе, процедур подачи его к столу и бизнеса, основанного на поставках кофейных зерен.
Мировая цена на кофе зависит от потребления и погоды: неурожай в Бразилии или Вьетнаме – крупнейших мировых поставщиков тут же отзывается повышением стоимости кофе на бирже. Существует понятие сезонности цен. Когда прошлогодние запасы еще остались на складах, а уже понятно, что урожай кофе будет не хуже, чем в прошлый сезон, остатки кофе сбывают со значительной скидкой, что вызывает падение цен.