Юлия Енькова — 20.02.2019 14:51

Москва: черноморские обеды в «Дюжине»

Винегрет с тюлькой, мидии в сливочном соусе, одесский форшмак и еще 15 блюд, приготовленных на основе локальных продуктов, — вот чем предлагают отобедать в «Дюжине». Специально составленное меню «Черноморских обедов» действует в гастробаре с 13 февраля.

По будням с 11:00 до 16:00 гостям предлагают ланч из трех позиций. Сами позиции меняются в зависимости от дней недели. Например, в среду в «Дюжине» обедают сельдью с деревенским картофелем, рыбной солянкой со сметаной и драниками с кабачковой икрой, а в четверг — брускеттой с помидорами, черноморской ухой и пастой с мидиями.

Отдельный раздел меню посвящен «Мидийным обедам». В рабочие дни с 11:00 до 16:00 гости могут заказать котелок мидий, выращенных на ферме «Крымских морепродуктов», в сливочном или томатном соусе. Порцию весом практически в полкилограмма подадут со свежим хлебом.

Также во время обеда с понедельника по пятницу действует щедрая акция на устрицы и шампанское.

Черноморские обеды

Понедельник
Винегрет с тюлькой, овощной суп, строганов из белой рыбы.



Вторник
Одесский форшмак, крем-суп из томатов, куриные котлеты с пюре.



Среда
Сельдь с деревенским картофелем, рыбная солянка со сметаной, драники с кабачковой икрой.



Четверг
Брускетта с помидорами, черноморская уха, паста с мидиями.



Пятница
Зелёный салат с мидиями, куриная лапша, фиш & чипс.

Мидийные обеды

Котелок мидий в сливочном соусе.
Котелок мидий в томатном соусе.
Устрица Крымская №3.
Русское шампанское брют «Абрау-Дюрсо».




Полная версия публикации
Общество 15.02.2019 18:44
Операторы предупредили об угрозе срыва исполнения "закона Яровой"
Экономика 18.02.2019 09:45
«Северный поток-2» оказался под угрозой недозагрузки
Политика 18.02.2019 14:56
Вице-губернаторов и чиновников Кремля оценят по единой шкале