Мясо и шоколад негативно влияют на психику
По результатам исследований, ученым удалось выяснить, что продукты, содержащие в своем составе мясо или шоколад, губительным образом влияют на человеческую психику.
Группе европейских исследователей удалось выявить продукты, которые способны повлиять на психическое состояние среднестатистического человека.
По их словам, это касается всех сортов мяса и различных сладостей (преимущественно шоколада).
В исследовании приняло участие пятнадцать тысяч человек, которые ежедневно употребляли в пищу мясные продукты и шоколадные изделия.
Отмечается, что даже малейшие попытки перейти на правильное питание положительно сказывались на душевном здоровье испытуемых. Риск развития психических заболеваний заметно снижался в этот период.
Помимо этого, частое употребление в пищу различных овощей и фруктов снижало потребность человека в антидепрессантах и посещениях психотерапевта. Особо целительными свойствами, в свою очередь, обладают бобовые, орехи, цельнозерновые злаки, в составе которых содержится много полезных для человека жирных кислот.
По словам специалистов, результаты данного исследования помогут любителям мяса и шоколада пересмотреть свои предпочтения в пище и станут уроком того, что в некоторых случаях себя все же стоит ограничивать.
Отметим, что далеко не все ученые считают мясо вредным для здоровья. Так, ранее исследователи из Великобритании пришли к выводу, что регулярное употребление хорошего сочного стейка из говядины также полезно для здоровья человека, как отказ от курения.
По их словам, человек, который ежедневно употребляет порцию качественного стейка весом в 75 граммов или 100 граммов филе лосося, защищает себя от заболеваний сердца. Правда, все это необходимо каждый день запивать 500 миллилитрами молока с низким содержанием жира. Эксперты утверждают, что в плане профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы такая простая диета производит на организм такой же эффект, как отказ от курения.
Британские ученые также выяснили, что люди, которые употребляют белковую пищу регулярно и в больших количествах, имеют значительно более низкое кровяное давление, а состояние их артерий намного лучше, чем у других людей. Все это, безусловно, ощутимо снижает риск возникновения инсультов и инфарктов.
По их словам, это касается всех сортов мяса и различных сладостей (преимущественно шоколада).
В исследовании приняло участие пятнадцать тысяч человек, которые ежедневно употребляли в пищу мясные продукты и шоколадные изделия.
Отмечается, что даже малейшие попытки перейти на правильное питание положительно сказывались на душевном здоровье испытуемых. Риск развития психических заболеваний заметно снижался в этот период.
Помимо этого, частое употребление в пищу различных овощей и фруктов снижало потребность человека в антидепрессантах и посещениях психотерапевта. Особо целительными свойствами, в свою очередь, обладают бобовые, орехи, цельнозерновые злаки, в составе которых содержится много полезных для человека жирных кислот.
По словам специалистов, результаты данного исследования помогут любителям мяса и шоколада пересмотреть свои предпочтения в пище и станут уроком того, что в некоторых случаях себя все же стоит ограничивать.
Отметим, что далеко не все ученые считают мясо вредным для здоровья. Так, ранее исследователи из Великобритании пришли к выводу, что регулярное употребление хорошего сочного стейка из говядины также полезно для здоровья человека, как отказ от курения.
По их словам, человек, который ежедневно употребляет порцию качественного стейка весом в 75 граммов или 100 граммов филе лосося, защищает себя от заболеваний сердца. Правда, все это необходимо каждый день запивать 500 миллилитрами молока с низким содержанием жира. Эксперты утверждают, что в плане профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы такая простая диета производит на организм такой же эффект, как отказ от курения.
Британские ученые также выяснили, что люди, которые употребляют белковую пищу регулярно и в больших количествах, имеют значительно более низкое кровяное давление, а состояние их артерий намного лучше, чем у других людей. Все это, безусловно, ощутимо снижает риск возникновения инсультов и инфарктов.