18+
  1. 75 граммов мяса в день защитят от инсульта и инфаркта

75 граммов мяса в день защитят от инсульта и инфаркта

Исследователи из Великобритании пришли к выводу, что регулярное употребление хорошего сочного стейка из говядины или же филе лосося также полезно для здоровья человека, как отказ от курения.

Об этом сообщили на днях исследователи из Университета Восточной Англии. По их словам, человек, который ежедневно употребляет порцию качественного стейка весом в 75 граммов или 100 граммов филе лосося, защищает себя от заболеваний сердца. Правда, все это необходимо каждый день запивать 500 миллилитрами молока с низким содержанием жира. Эксперты утверждают, что в плане профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы такая простая диета производит на организм такой же эффект, как отказ от курения.

Британские ученые также выяснили, что люди, которые употребляют белковую пищу регулярно и в больших количествах, имеют значительно более низкое кровяное давление, а состояние их артерий намного лучше, чем у других людей. Все это, безусловно, ощутимо снижает риск возникновения инсультов и инфарктов. Преимущества такого простого рациона питания можно объяснить тем, что он содержит очень большое количество аминокислот, которые являются строительным материалом белков, помогающим укреплять клетки, мышцы и различные ткани человеческого тела.

К продуктам питания, которые насыщены белками, можно отнести мясо, рыбу, бобы, фасоль, молочные продукты, шпинат и брокколи. Исследователи провели наблюдение за 2 тысячами женщин, а результаты своей работы опубликовали на страницах издания Journal of Nutrition.

Главным образом, ученые интересовались тем, какие продукты питания предпочитают употреблять представительницы прекрасного пола, основываясь на содержании в них аминокислот.

В результате выяснилось, что участницы эксперимента, которые в своей диете имели самое высокое содержание различных аминокислот, имели наиболее впечатляющие показатели кровяного давления, а также ригидности артерий. По словам медиков, все это является факторами, влияющими на вероятность того, что у человека наступит инфаркт или инсульт. Примечательно также и то, что различные источники аминокислот предоставляли различные преимущества.

Так, аминокислоты, которые организмы испытуемых получали из бобов и овощей, способствовали снижению артериального давления, а те, которые поступали к ним из мяса и рыбы, существенно влияли на понижение уровня артериальной ригидности.

Последние новости