Найден самый эффективный способ убрать жир на животе
Подкожный жир, который накапливается в области живота, является самой распространенной проблемой и, к тому же, самой трудно решаемой. Однако американским исследователям удалось найти самое эффективное решение.
Американские исследователи изучили данную проблему и пришли к выводу, что наиболее эффективным средством для борьбы с жировыми отложениями на животе является клетчатка. Этим проектом занимались сотрудники клиники «Wake Forest Baptist Medical Center» в США, а его результаты были опубликованы в издании «Food Consumer». Согласно полученным данным, регулярное употребление клетчатки является оптимальным способом для борьбы с большим количеством жира на животе.
Как утверждают авторы исследования, чтобы обеспечивать организм необходимым количеством клетчатки, человек должен ежедневно употреблять в пищу продукты, которые ею насыщены. К ним относятся фрукты, овощи, бобовые, злаки, а также отруби.
«Наши исследования доказали, что ежедневное употребление клетчатки в количестве 10 граммов способно полностью убрать лишний жир на животе на протяжении 5 лет», – рассказали авторы исследования.
Однако исследователи подчеркнули, что такого эффекта от клетчатки можно достичь только при том условии, что содержание простых углеводов и жиров в рационе человека не будет выходить за пределы рекомендуемой нормы. Также этот процесс можно намного ускорить, если регулярно заниматься различными физическими упражнениями.
Примечательно, что на самом деле исследователи точно не знают, каким именно образом употребление клетчатки влияет на исчезновение подкожных жиров в теле человека. Эту закономерность ученые заметили уже достаточно давно. Тем не менее, им еще предстоит объяснить, какие физиологические механизмы лежат в ее основе.
К слову, диетологи сообщают, что существует два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. При этом оба ее вида должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Также известно, что в различных продуктах питания содержится разная клетчатка, но самой полезной считается та, источником которой является стопроцентный цельнозерновой хлеб и свежие сырые фрукты. Невероятную пользу организму приносят отруби. Они практически не содержат калорий, так как не перевариваются и не усваиваются. Зато при попадании в кишечник отруби начинают активно стимулировать его деятельность, а также способствуют понижению уровня распада жиров, образующих канцерогены.
Как утверждают авторы исследования, чтобы обеспечивать организм необходимым количеством клетчатки, человек должен ежедневно употреблять в пищу продукты, которые ею насыщены. К ним относятся фрукты, овощи, бобовые, злаки, а также отруби.
«Наши исследования доказали, что ежедневное употребление клетчатки в количестве 10 граммов способно полностью убрать лишний жир на животе на протяжении 5 лет», – рассказали авторы исследования.
Однако исследователи подчеркнули, что такого эффекта от клетчатки можно достичь только при том условии, что содержание простых углеводов и жиров в рационе человека не будет выходить за пределы рекомендуемой нормы. Также этот процесс можно намного ускорить, если регулярно заниматься различными физическими упражнениями.
Примечательно, что на самом деле исследователи точно не знают, каким именно образом употребление клетчатки влияет на исчезновение подкожных жиров в теле человека. Эту закономерность ученые заметили уже достаточно давно. Тем не менее, им еще предстоит объяснить, какие физиологические механизмы лежат в ее основе.
К слову, диетологи сообщают, что существует два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. При этом оба ее вида должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Также известно, что в различных продуктах питания содержится разная клетчатка, но самой полезной считается та, источником которой является стопроцентный цельнозерновой хлеб и свежие сырые фрукты. Невероятную пользу организму приносят отруби. Они практически не содержат калорий, так как не перевариваются и не усваиваются. Зато при попадании в кишечник отруби начинают активно стимулировать его деятельность, а также способствуют понижению уровня распада жиров, образующих канцерогены.