Названы 10 самых полезных продуктов на Земле
По словам диетологов, наиболее полезными для организма человека являются самые простые продукты питания. Они составили перечень из 10 самых здоровых продуктов на планете.
Эксперты сообщают, что недорогие и привычные для всех продукты питания являются наиболее здоровыми и представляют особую ценность для человеческого организма.
Первое место в этом списке занял лимон. Этот цитрусовый фрукт повышает уровень хорошего холестерина, который носит название HDL, а также способствует укреплению костей. Большое количество флавоноидов, содержащихся в лимоне, оказывает мощный противовоспалительный эффект, подавляя рост количества злокачественных клеток.
Брокколи. Стебель этого растения содержит 100% суточной нормы витамина К, а также 200% необходимой организму дневной дозы витамина С.
Замыкает тройку лидеров горький шоколад. По словам исследователей, если употреблять его в умеренном количестве, то этот продукт эффективно снижает кровяное давление. Этим эффектом шоколад обязан большому количеству флавоноидов и различных антиоксидантов. Все эти вещества способствуют снижению уровня вредного холестерина (ЛПНП) и повышению уровня холестерина хорошего (ЛПВП).
Не менее полезным оказался и обычный картофель, особенно красный. По словам диетологов, в картофель является богатым источником фолиевой кислоты, а также оказывает противораковое и иммуностимулирующее действие.
Пятое место занял лосось – богатейший источник омега-3 жирных кислот, которые существенно снижают риск развития депрессии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. Также в лососе содержится большое количество витамина В3, способного защитить от болезни Альцгеймера.
Далее следуют грецкие орехи, также богатые омега-3 жирными кислотами. Орехи эффективно снижают уровень холестерина и защищают от онкологических образований, а также улучшают настроение.
Авокадо препятствует развитию заболеваний сердца и сосудов, благодаря повышенному содержанию фолиевой кислоты. Достаточно употреблять по одному плоду каждый день.
Мощнейшим противовоспалительным эффектом обладает и чеснок, благодаря содержанию аллицина.
Девятое место занял шпинат, так как содержит большое количество иммуностимулирующих антиоксидантов, являясь одним из самых эффективных противораковых овощей.
Замыкает этот перечень самых полезных на планете продуктов фасоль. Одна порция фасоли снижает вероятность развития болезней сердца и сосудов на 22%, если съедать ее как минимум четыре раза в неделю. То же касается чечевицы и гороха. Бобовые также снижают риск рака груди.
Первое место в этом списке занял лимон. Этот цитрусовый фрукт повышает уровень хорошего холестерина, который носит название HDL, а также способствует укреплению костей. Большое количество флавоноидов, содержащихся в лимоне, оказывает мощный противовоспалительный эффект, подавляя рост количества злокачественных клеток.
Брокколи. Стебель этого растения содержит 100% суточной нормы витамина К, а также 200% необходимой организму дневной дозы витамина С.
Замыкает тройку лидеров горький шоколад. По словам исследователей, если употреблять его в умеренном количестве, то этот продукт эффективно снижает кровяное давление. Этим эффектом шоколад обязан большому количеству флавоноидов и различных антиоксидантов. Все эти вещества способствуют снижению уровня вредного холестерина (ЛПНП) и повышению уровня холестерина хорошего (ЛПВП).
Не менее полезным оказался и обычный картофель, особенно красный. По словам диетологов, в картофель является богатым источником фолиевой кислоты, а также оказывает противораковое и иммуностимулирующее действие.
Пятое место занял лосось – богатейший источник омега-3 жирных кислот, которые существенно снижают риск развития депрессии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. Также в лососе содержится большое количество витамина В3, способного защитить от болезни Альцгеймера.
Далее следуют грецкие орехи, также богатые омега-3 жирными кислотами. Орехи эффективно снижают уровень холестерина и защищают от онкологических образований, а также улучшают настроение.
Авокадо препятствует развитию заболеваний сердца и сосудов, благодаря повышенному содержанию фолиевой кислоты. Достаточно употреблять по одному плоду каждый день.
Мощнейшим противовоспалительным эффектом обладает и чеснок, благодаря содержанию аллицина.
Девятое место занял шпинат, так как содержит большое количество иммуностимулирующих антиоксидантов, являясь одним из самых эффективных противораковых овощей.
Замыкает этот перечень самых полезных на планете продуктов фасоль. Одна порция фасоли снижает вероятность развития болезней сердца и сосудов на 22%, если съедать ее как минимум четыре раза в неделю. То же касается чечевицы и гороха. Бобовые также снижают риск рака груди.