Названы 5 пар продуктов, которые нужно употреблять только вместе
По словам экспертов, некоторые продукты в паре приумножают свои полезные и вкусовые качества. Специалисты назвали 5 самых аппетитных дуэтов, которые доставят наслаждение вкусовым рецепторам и принесут огромную пользу всему организму.
Кофе и шоколад. Диетологи подчеркивают, что не существует никакой причины, чтобы отказывать себе в этом удовольствии, а во время осенней хандры это даже показано экспертами. Несколько кусочков шоколада и чашка кофе стимулируют выработку организмом гормона счастья эндорфина в двойном объеме. При этом кофеин улучшает мозговую активность и увеличивает внимательность, шоколад укрепляет память, а также заставляет мозг быстрее анализировать и принимать решения. Сочетание этих продуктов принесет особую пользу, если впереди вас ждет насыщенный трудовой день.
Говяжий стейк с розмарином. Диетологи сообщают, что говядина, приготовленная на гриле, приносит большую пользу организму, так как всего лишь 150-200 граммов мяса обеспечивают головной мозг необходимым запасом омега-3 жирных кислот и цинком, который способствует укреплению костей. Избежать образования канцерогенных веществ во время жарки можно, если замариновать мясо в специях, вроде куркумы или розмарина. Последний богат антиоксидантами, а также обладает свойством уменьшать обугливание мяса во время готовки на гриле.
Овощной салат с оливковым маслом. Оливковое масло является богатым источником омега-3 жирных кислот, снижающих уровень плохого холестерина в крови и вероятность развития болезней сердца. Более того, оливковое масло помогает организму усваивать в три раза больше витаминов и полезных микроэлементов, содержащихся в свежих овощах.
Апельсиновый сок и яйца. Людям, которые не едят мяса, следует регулярно включать яйца в свой рацион. В яичном желтке содержится много железа, которое избавляет от усталости и плохого настроение. Примечательно то, что организм усваивает гораздо больше этого микроэлемента, если употреблять его вместе с продуктами, богатыми витамином С, вроде апельсинового сока. Диетологи сообщают, что витамин С это самый сильный катализатор для усвоения железа. Исследования показали, что при помощи этого витамина организм абсорбирует до 100% железа, получаемого из пищи.
Зеленый чай и лимон. Наибольшую ценность в зеленом чае представляют катехины, однако 20% от их количества испаряются во время заваривания. Получить гораздо больше пользы от этого напитка поможет лимон – достаточно положиться в чашку всего одну дольку. Благодаря витамину С организм усваивает в 13 больше антиоксидантов, содержащихся в зеленом чае.
Говяжий стейк с розмарином. Диетологи сообщают, что говядина, приготовленная на гриле, приносит большую пользу организму, так как всего лишь 150-200 граммов мяса обеспечивают головной мозг необходимым запасом омега-3 жирных кислот и цинком, который способствует укреплению костей. Избежать образования канцерогенных веществ во время жарки можно, если замариновать мясо в специях, вроде куркумы или розмарина. Последний богат антиоксидантами, а также обладает свойством уменьшать обугливание мяса во время готовки на гриле.
Овощной салат с оливковым маслом. Оливковое масло является богатым источником омега-3 жирных кислот, снижающих уровень плохого холестерина в крови и вероятность развития болезней сердца. Более того, оливковое масло помогает организму усваивать в три раза больше витаминов и полезных микроэлементов, содержащихся в свежих овощах.
Апельсиновый сок и яйца. Людям, которые не едят мяса, следует регулярно включать яйца в свой рацион. В яичном желтке содержится много железа, которое избавляет от усталости и плохого настроение. Примечательно то, что организм усваивает гораздо больше этого микроэлемента, если употреблять его вместе с продуктами, богатыми витамином С, вроде апельсинового сока. Диетологи сообщают, что витамин С это самый сильный катализатор для усвоения железа. Исследования показали, что при помощи этого витамина организм абсорбирует до 100% железа, получаемого из пищи.
Зеленый чай и лимон. Наибольшую ценность в зеленом чае представляют катехины, однако 20% от их количества испаряются во время заваривания. Получить гораздо больше пользы от этого напитка поможет лимон – достаточно положиться в чашку всего одну дольку. Благодаря витамину С организм усваивает в 13 больше антиоксидантов, содержащихся в зеленом чае.