Названы 5 продуктов, которые чаще всего вызывают рак
Здоровье каждого человека непосредственно зависит от его ежедневного рациона питания. Специалисты составили список из 5 продуктов, которые чаще остальных приводят к раку.
Всем известно, что продукты питания, которые человек употребляет ежедневно, имеют колоссальное влияние на общее состояние здоровья. От одних продуктов здоровье улучшается, тогда как другие становятся причиной различных заболеваний. Эксперты назвали пять основных продуктов питания, которые с большой вероятностью станут причиной возникновения злокачественного новообразования в организме человека, который их ежедневно употребляет в пищу.
Наиболее опасными, по мнению специалистов, являются переработанные мучные продукты. В результате долгого процесса интенсивной обработки пшеничная мука утрачивает практически все свои полезные свойства. Более того, на нее начинает воздействовать химикат, который называется газообразный хлор, являющийся на самом деле обычным отбеливателем. Считается, что этот газ крайне опасен для человека и может приводить к летальному исходу. Кроме этого, мучные продукты питания обладают высоким гликемическим индексом, что провоцирует повышение уровня сахара в крови. Поэтому такие продукты не только становятся причиной ожирения, но могут вызвать рак.
Второе место занимают алкогольные напитки. Специалисты утверждают, что регулярное употребление спиртного в больших количествах может стать причиной возникновения многочисленных проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет второго типа и многие виды онкологических заболеваний. Результаты недавних исследований показали, что женщины после наступления периода менопаузы, употребляющие одну порцию спиртного в день, на 30% чаще заболевают раком груди, нежели те представительницы прекрасного пола, которые не пьют вообще. Исследователи сообщают, что после сигарет алкоголь является второй по распространенности причиной возникновения онкологических заболеваний.
Также в данный список попало красное мясо. Специалисты утверждают, что красное мясо в небольших количествах допустимо в рационе. Тем не менее, употребление его в пищу в слишком больших количествах может спровоцировать возникновение рака кишечника.
Также к онкологическому заболеванию и болезням сердца с большой вероятностью могут привести картофельные чипсы, которые насыщенны транс-жирами и большим количеством соли. А замыкают список самых опасных «раковых» продуктов питания гидрогенизированные жиры – овощные жиры, которые при помощи химикатов удаляются из своих источников, становясь очень вредными для здоровья людей.
Наиболее опасными, по мнению специалистов, являются переработанные мучные продукты. В результате долгого процесса интенсивной обработки пшеничная мука утрачивает практически все свои полезные свойства. Более того, на нее начинает воздействовать химикат, который называется газообразный хлор, являющийся на самом деле обычным отбеливателем. Считается, что этот газ крайне опасен для человека и может приводить к летальному исходу. Кроме этого, мучные продукты питания обладают высоким гликемическим индексом, что провоцирует повышение уровня сахара в крови. Поэтому такие продукты не только становятся причиной ожирения, но могут вызвать рак.
Второе место занимают алкогольные напитки. Специалисты утверждают, что регулярное употребление спиртного в больших количествах может стать причиной возникновения многочисленных проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет второго типа и многие виды онкологических заболеваний. Результаты недавних исследований показали, что женщины после наступления периода менопаузы, употребляющие одну порцию спиртного в день, на 30% чаще заболевают раком груди, нежели те представительницы прекрасного пола, которые не пьют вообще. Исследователи сообщают, что после сигарет алкоголь является второй по распространенности причиной возникновения онкологических заболеваний.
Также в данный список попало красное мясо. Специалисты утверждают, что красное мясо в небольших количествах допустимо в рационе. Тем не менее, употребление его в пищу в слишком больших количествах может спровоцировать возникновение рака кишечника.
Также к онкологическому заболеванию и болезням сердца с большой вероятностью могут привести картофельные чипсы, которые насыщенны транс-жирами и большим количеством соли. А замыкают список самых опасных «раковых» продуктов питания гидрогенизированные жиры – овощные жиры, которые при помощи химикатов удаляются из своих источников, становясь очень вредными для здоровья людей.