Названы 5 продуктов, которые провоцируют зверский голод
Многие люди не знают, как правильно утолять чувство голода. Большинство продуктов питания воспринимаются как очень сытные, хотя на самом деле они только разжигают аппетит.
Испанские ученые недавно провели исследование, в котором приняли участие более девяти тысяч добровольцев. В результате исследователи выяснили, что люди с трудом представляют себе природу голода, поэтому неправильно с ним борются. Специалисты утверждают, что калорийные продукты на самом деле не могут справиться с задачей долгосрочного насыщения организма, хотя многие ошибочно полагают наоборот. Более того, продукты с высокой калорийностью очень быстро усваиваются организмом, поэтому он постоянно будет требовать добавки.
Специалисты составили список из продуктов, которые только усиливают чувство голода. Первое место занял белый хлеб, который обычно готовят из муки, не содержащей клетчатку. Тем не менее, именно клетчатка влияет на повышение уровня сахара в крови, что позволяет утолить чувство голода. Более ранние исследования доказали, что люди, ежедневно употребляющие в пищу больше двух кусков хлеба, на 40% больше подвержены появлению избыточного веса и чаще страдают от ожирения.
Также голод провоцирует и пицца. Входящие в ее состав трансжиры, расплавленные сыры, различные консерванты и белая мука провоцируют резкий скачок сахара в организме. Поэтому, по словам диетологов, не получится съесть кусок пиццы и долго не чувствовать голода. То же самое произойдет и после употребления в пищу роллов и суши - заказать их доставку можно на сайте Азбука суши. Рис, входящий в состав суши, очень быстро переваривается, из-за чего не успевает как следует насытить организм белками и клетчаткой. Тем более, что суши и роллы по содержанию углеводов эквивалентны нескольким кускам хлеба.
«Разжигателями» голода также являются и натуральные фруктовые соки. Их довольно часто используют в качестве перекуса, хотя они являются непосредственными поставщиками сахара в жидком виде в организм, из-за чего уровень глюкозы в крови резко возрастает. Если этот уровень повышается очень быстро, то затем также быстро и падает, что провоцирует острые приступы голода у человека.
Третье место исследователи отдали алкоголю, потому что он так же, как и предыдущие продукты, провоцирует сильный голод. Это происходит из-за того, что, расщепляясь в организме, спиртное провоцирует значительное понижение уровня углевода гликогена, который имеет большое значение для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови.
Специалисты составили список из продуктов, которые только усиливают чувство голода. Первое место занял белый хлеб, который обычно готовят из муки, не содержащей клетчатку. Тем не менее, именно клетчатка влияет на повышение уровня сахара в крови, что позволяет утолить чувство голода. Более ранние исследования доказали, что люди, ежедневно употребляющие в пищу больше двух кусков хлеба, на 40% больше подвержены появлению избыточного веса и чаще страдают от ожирения.
Также голод провоцирует и пицца. Входящие в ее состав трансжиры, расплавленные сыры, различные консерванты и белая мука провоцируют резкий скачок сахара в организме. Поэтому, по словам диетологов, не получится съесть кусок пиццы и долго не чувствовать голода. То же самое произойдет и после употребления в пищу роллов и суши - заказать их доставку можно на сайте Азбука суши. Рис, входящий в состав суши, очень быстро переваривается, из-за чего не успевает как следует насытить организм белками и клетчаткой. Тем более, что суши и роллы по содержанию углеводов эквивалентны нескольким кускам хлеба.
«Разжигателями» голода также являются и натуральные фруктовые соки. Их довольно часто используют в качестве перекуса, хотя они являются непосредственными поставщиками сахара в жидком виде в организм, из-за чего уровень глюкозы в крови резко возрастает. Если этот уровень повышается очень быстро, то затем также быстро и падает, что провоцирует острые приступы голода у человека.
Третье место исследователи отдали алкоголю, потому что он так же, как и предыдущие продукты, провоцирует сильный голод. Это происходит из-за того, что, расщепляясь в организме, спиртное провоцирует значительное понижение уровня углевода гликогена, который имеет большое значение для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови.