Названы 6 главных опасностей сыра
Сыр является неотъемлемой составляющей питания многих людей, особенно тех, кто старается сделать свой рацион максимально сбалансированным. Однако результаты последних исследований показали, что сыр может быть опасен для человеческого организма.
Сыр содержит опиаты. Многие люди испытывают настоящую зависимость от сыра. Ученые из США нашли объяснение этому явлению. Как выяснилось, коровье молоко содержит следы химического вещества, которое очень похоже на морфин. Позже исследователи обнаружили, что этот наркотик, относящийся к группе опиатов и быстро вызывающий зависимость, присутствует также в человеческом молоке. Несмотря на то, что морфин содержится в молоке в крайне незначительных концентрациях, этого количества достаточно, чтобы вызвать привыкание. Дальнейшие изыскания в этой области показали, что казеин (протеин, который также содержится в молоке) при переваривании преобразуется в набор опиатов, известных под названием казоморфины. Примечательно, что в самых больших концентрациях казоморфины содержатся именно в сырах (до 5 г казеина на 30 г сыра).
Сыр содержит следы инфекций. Международная организация по борьбе за этичное обращение с животными (PETA) сообщает, что коровы, которых выращивают с целью использования в молочной промышленности, производят гораздо менее качественное молоко, чем остальные. Все дело в гормонах и антибиотиках, которыми буквально накачивают животных, чтобы получать большие надои. Употребление всех этих препаратов приводит к развитию у животных воспалительных процессов, чаще всего в органах мочеполовой системы. Примеси этих лекарств и следы инфекций могут попадать в молоко, что для человека чревато диабетом, раком, болезнями сердца и прочими недугами.
Сыр приводит к ожирению, диабету и болезням сердца. Сыр, безусловно, является очень калорийным продуктом, так как на 70% состоит из насыщенного жира. К тому же, как и большинство продуктов животного происхождения, сыр является источником плохого холестерина. Поэтому при злоупотреблении этим продуктом может развиться диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, ожирения у детей.
Сыр содержит пищеварительные ферменты животных. При изготовлении многих сортов сыра для сквашивания молока используется телячий сычужный фермент ренин. По сути это высушенная обработанная часть телячьего желудка.
Может спровоцировать патологии плода. Некоторые сорта сыра содержат бактерии, которые могут вызвать развитие листериоза. Это инфекционное заболевание с очень высокой смертностью. Особую опасность листериоз представляет для беременных женщин, так как провоцирует патологии плода, в частности мертворождение.
Провоцирует болезни почек. Из-за повышенного количества натрия сыр представляет угрозу для здоровья почек и органов мочеполовой системы. Сыр может усилить симптомы пиелонефрита и мочекаменной болезни.
Сыр содержит следы инфекций. Международная организация по борьбе за этичное обращение с животными (PETA) сообщает, что коровы, которых выращивают с целью использования в молочной промышленности, производят гораздо менее качественное молоко, чем остальные. Все дело в гормонах и антибиотиках, которыми буквально накачивают животных, чтобы получать большие надои. Употребление всех этих препаратов приводит к развитию у животных воспалительных процессов, чаще всего в органах мочеполовой системы. Примеси этих лекарств и следы инфекций могут попадать в молоко, что для человека чревато диабетом, раком, болезнями сердца и прочими недугами.
Сыр приводит к ожирению, диабету и болезням сердца. Сыр, безусловно, является очень калорийным продуктом, так как на 70% состоит из насыщенного жира. К тому же, как и большинство продуктов животного происхождения, сыр является источником плохого холестерина. Поэтому при злоупотреблении этим продуктом может развиться диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, ожирения у детей.
Сыр содержит пищеварительные ферменты животных. При изготовлении многих сортов сыра для сквашивания молока используется телячий сычужный фермент ренин. По сути это высушенная обработанная часть телячьего желудка.
Может спровоцировать патологии плода. Некоторые сорта сыра содержат бактерии, которые могут вызвать развитие листериоза. Это инфекционное заболевание с очень высокой смертностью. Особую опасность листериоз представляет для беременных женщин, так как провоцирует патологии плода, в частности мертворождение.
Провоцирует болезни почек. Из-за повышенного количества натрия сыр представляет угрозу для здоровья почек и органов мочеполовой системы. Сыр может усилить симптомы пиелонефрита и мочекаменной болезни.