Названы 6 продуктов для похудения, которые нужно есть перед сном
Многие люди не могут заснуть, если ощущают чувство голода. Эксперты составили список продуктов питания, которые можно есть на ночь, не навредив при этом фигуре.
Кисломолочные продукты. По словам диетологов, все кисломолочные продукты, вроде натурального йогурта, кефира и творога, содержат легкоусвояемый белок, который не перегружает пищеварительную систему и не откладывается в виде жировых складок на боках. Если вы хотите употреблять эти продукты на ночь и при этом похудеть, необходимо следить за тем, чтобы они не содержали сахара. Эксперты утверждают, что организму будет вполне достаточно 200 граммов кисломолочных продуктов.
Молоко. Хороший вариант подкрепиться перед сном – выпить стакан теплого молока. В нем содержится большое количество полезного белка, а также особая аминокислота – триптофан. Это вещество вызывает чувство сонливости и в целом воздействует успокаивающе на организм. Диетологи напоминают, что чем лучше человек высыпается, тем меньше он склонен к употреблению жирной и сладкой пищи для восстановления запасов энергии.
Яйца. Этот продукт также богат полезным для организма белком. Ужин, состоящий из блюд из яиц, дает длительное ощущение сытости и при этом не вредит фигуре. Прекрасным вариантом для такой трапезы является омлет из двух яиц с добавлением шпината и помидоров.
Мясо птицы. Этот продукт поддерживает метаболизм на довольно высоком уровне, а также не будет мешать нормально спать ночью. Следует помнить, что перед сном лучше употреблять такое мясо без кожи, сообщают диетологи. Мясо курицы или индейки даст организму необходимое количество витаминов А, В, Е и целого ряда минералов. Этот продукт практически не содержит углеводов, поэтому поможет быстрее избавиться от лишнего веса. Оптимальной порцией является 150 граммов курятины (грудки), приготовленной на пару или отварной. Лучшим дополнением к мясу станет салат из свежих овощей.
Белая рыба. Такие сорта рыбы содержат мало жира, но богаты белком. Для хорошего сна и эффективного похудения эксперты рекомендуют выбирать нежирные сорта белой рыбы, вроде хека, трески или щуки.
Тушеные овощи. Клетчатка из овощей, прошедших тепловую обработку, усваивается организмом гораздо лучше. Она выступает в роли сорбента, выводя все вредные и токсичные вещества. Следует придерживаться только одного главного правила – готовить овощи на пару или варить, без использования масла и с минимальным количеством соли.
Молоко. Хороший вариант подкрепиться перед сном – выпить стакан теплого молока. В нем содержится большое количество полезного белка, а также особая аминокислота – триптофан. Это вещество вызывает чувство сонливости и в целом воздействует успокаивающе на организм. Диетологи напоминают, что чем лучше человек высыпается, тем меньше он склонен к употреблению жирной и сладкой пищи для восстановления запасов энергии.
Яйца. Этот продукт также богат полезным для организма белком. Ужин, состоящий из блюд из яиц, дает длительное ощущение сытости и при этом не вредит фигуре. Прекрасным вариантом для такой трапезы является омлет из двух яиц с добавлением шпината и помидоров.
Мясо птицы. Этот продукт поддерживает метаболизм на довольно высоком уровне, а также не будет мешать нормально спать ночью. Следует помнить, что перед сном лучше употреблять такое мясо без кожи, сообщают диетологи. Мясо курицы или индейки даст организму необходимое количество витаминов А, В, Е и целого ряда минералов. Этот продукт практически не содержит углеводов, поэтому поможет быстрее избавиться от лишнего веса. Оптимальной порцией является 150 граммов курятины (грудки), приготовленной на пару или отварной. Лучшим дополнением к мясу станет салат из свежих овощей.
Белая рыба. Такие сорта рыбы содержат мало жира, но богаты белком. Для хорошего сна и эффективного похудения эксперты рекомендуют выбирать нежирные сорта белой рыбы, вроде хека, трески или щуки.
Тушеные овощи. Клетчатка из овощей, прошедших тепловую обработку, усваивается организмом гораздо лучше. Она выступает в роли сорбента, выводя все вредные и токсичные вещества. Следует придерживаться только одного главного правила – готовить овощи на пару или варить, без использования масла и с минимальным количеством соли.