Названы 7 самых полезных альтернатив сливочному маслу
Еда, которая готовится только на сливочном масле, не особо полезна для организма. Диетологи назвали семь альтернатив сливочному маслу, которые не только разнообразят ваши блюда, но и принесут пользу здоровью.
Под воздействием высоких температур сливочное масло быстро становится источником сильнейших канцерогенов, представляющих серьезную опасность для здоровья. Диетологи рекомендуют заменить сливочное масло более полезными альтернативами, которые каждый может выбрать по своему вкусу.
Оливковое масло. Безусловно, это масло является одним из наиболее популярных сегодня продуктов, однако оно имеет ряд нюансов, которые необходимо знать и учитывать. Так, оливковое масло высшего сорта (extra virgin) нельзя подвергать термической обработке, потому что иначе все его полезные свойства сразу же улетучатся. Для жарки и запекания эксперты рекомендуют использовать рафинированное оливковое масло, способное нагреваться без риска для своей пользы. Регулярное употребление оливкового масла улучшает состояние здоровья и работу иммунной системы, оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление, укрепляет костную ткань, успокаивает нервы и в целом производит омолаживающий эффект на организм.
Кокосовое масло. Эксперты рекомендуют выбирать кокосовое масло первого отжима, так как оно наиболее полезно для организма и состоит из насыщенных жирных кислот более чем на 90%. Благодаря этому кокосовое масло устойчиво к высоким температурам. Лауриновая кислота, содержащаяся в составе этого масла, способствует снижению уровня холестерина в крови, а также помогает организму бороться с опасными бактериями.
Топленое масло гхи (ги). Это масло диетологи называют идеальной альтернативой сливочному маслу. Этот продукт происходит из Индии, где используется не только в кулинарии, но также во время религиозных обрядов и для лечения некоторых заболеваний. Масло гхи способствует нормализации пищеварение, укреплению иммунной системы, улучшению деятельности печени и кишечника, а также производит бодрящий и успокаивающий эффект. Это топленое индийское масло имеет аппетитный янтарный цвет и карамельный вкус.
Сало. Сало рекомендуется в качестве отличной замены сливочному маслу, так как полезно для здоровья. Необходимо только следить за тем, чтобы сало, которое вы употребляете в пищу, было от животных, питавшихся только качественными кормами, ведь состав сала зависит от рациона питания скота. Сало прекрасно подходит для жарки продуктов.
Также эксперты рекомендуют заменять сливочное масло фруктовым пюре в выпечке, авокадо для намазывания бутербродов, или натуральным йогуртом.
Оливковое масло. Безусловно, это масло является одним из наиболее популярных сегодня продуктов, однако оно имеет ряд нюансов, которые необходимо знать и учитывать. Так, оливковое масло высшего сорта (extra virgin) нельзя подвергать термической обработке, потому что иначе все его полезные свойства сразу же улетучатся. Для жарки и запекания эксперты рекомендуют использовать рафинированное оливковое масло, способное нагреваться без риска для своей пользы. Регулярное употребление оливкового масла улучшает состояние здоровья и работу иммунной системы, оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление, укрепляет костную ткань, успокаивает нервы и в целом производит омолаживающий эффект на организм.
Кокосовое масло. Эксперты рекомендуют выбирать кокосовое масло первого отжима, так как оно наиболее полезно для организма и состоит из насыщенных жирных кислот более чем на 90%. Благодаря этому кокосовое масло устойчиво к высоким температурам. Лауриновая кислота, содержащаяся в составе этого масла, способствует снижению уровня холестерина в крови, а также помогает организму бороться с опасными бактериями.
Топленое масло гхи (ги). Это масло диетологи называют идеальной альтернативой сливочному маслу. Этот продукт происходит из Индии, где используется не только в кулинарии, но также во время религиозных обрядов и для лечения некоторых заболеваний. Масло гхи способствует нормализации пищеварение, укреплению иммунной системы, улучшению деятельности печени и кишечника, а также производит бодрящий и успокаивающий эффект. Это топленое индийское масло имеет аппетитный янтарный цвет и карамельный вкус.
Сало. Сало рекомендуется в качестве отличной замены сливочному маслу, так как полезно для здоровья. Необходимо только следить за тем, чтобы сало, которое вы употребляете в пищу, было от животных, питавшихся только качественными кормами, ведь состав сала зависит от рациона питания скота. Сало прекрасно подходит для жарки продуктов.
Также эксперты рекомендуют заменять сливочное масло фруктовым пюре в выпечке, авокадо для намазывания бутербродов, или натуральным йогуртом.