Названы лучшие ягоды, фрукты и овощи для здоровых суставов
Неправильно функционирующие и больные суставы существенно снижают качество жизни человека. Эксперты рассказали о лучших фруктах, овощах и ягодах, которые помогут суставам всегда оставаться здоровыми.
По словам экспертов, продукты растительного происхождения полезны всем органам и системам человеческого тела, в том числе и суставам. Они рассказали о самых лучших ягодах фруктах и овощах, которые не только лечат заболевания суставов, но и помогают предотвратить их развитие.
Одним из таких продуктов является арбуз. По словам медиков, мякоть арбуза приносит особую пользу людям, страдающим подагрой и артритом. В сезон следует съедать как можно больше свежих ягод земляники – они являются отличным лечебным средством от подагры. При этом заболевании эксперты рекомендуют применять также виноград, как чистый сок, так и ягоды целиком. А настои из виноградных листьев помогут организму более активно избавляться от щавелевой кислоты, что делает их прекрасным профилактическим средством от развития артроза и артрита.
Следует обратить внимание и на обычную вишню. Известным народным средством для лечения артрита является теплое кипяченое молоко с добавлением вишневых ягод. При ревматоидных заболеваниях, артрите и подагре следует делать упор и на бруснику. Она полезна не только в свежем виде, но также в вареном и моченом.
В любом виде полезно есть кизил. Людям, ставшим жертвами заболеваний суставов, медики рекомендуют употреблять компот, кисель, варенье из кизила, а также ягоды в свежем виде.
Крыжовник. Эту ягоду эксперты советуют есть в свежем виде – по 100 граммов два-три раза в день перед приемом пищи.
Полезен будет и лимон, широко применяемый в народной медицине. Сок и сами плоды часто применяют при обострениях ревматизма, подагре, а также для уменьшения боли и ломоты в суставах.
Баклажаны также названы отличным лечебным средством при артритах, подагре и прочих болезнях суставов, равно как и белокочанная капуста. Пользу принесут как салаты из капусты, так и настои, бульоны. Сырые капустные листья часто прикладывают к больному суставу, чтобы снять подагрическую боль.
По словам врачей, людям, ставшим жертвами болезней суставов, полезно соблюдать диеты. Они могут варьироваться в зависимости от заболевания, но в общем все они должны содержать много белка, витаминов и особенно аскорбиновой кислоты.
Одним из таких продуктов является арбуз. По словам медиков, мякоть арбуза приносит особую пользу людям, страдающим подагрой и артритом. В сезон следует съедать как можно больше свежих ягод земляники – они являются отличным лечебным средством от подагры. При этом заболевании эксперты рекомендуют применять также виноград, как чистый сок, так и ягоды целиком. А настои из виноградных листьев помогут организму более активно избавляться от щавелевой кислоты, что делает их прекрасным профилактическим средством от развития артроза и артрита.
Следует обратить внимание и на обычную вишню. Известным народным средством для лечения артрита является теплое кипяченое молоко с добавлением вишневых ягод. При ревматоидных заболеваниях, артрите и подагре следует делать упор и на бруснику. Она полезна не только в свежем виде, но также в вареном и моченом.
В любом виде полезно есть кизил. Людям, ставшим жертвами заболеваний суставов, медики рекомендуют употреблять компот, кисель, варенье из кизила, а также ягоды в свежем виде.
Крыжовник. Эту ягоду эксперты советуют есть в свежем виде – по 100 граммов два-три раза в день перед приемом пищи.
Полезен будет и лимон, широко применяемый в народной медицине. Сок и сами плоды часто применяют при обострениях ревматизма, подагре, а также для уменьшения боли и ломоты в суставах.
Баклажаны также названы отличным лечебным средством при артритах, подагре и прочих болезнях суставов, равно как и белокочанная капуста. Пользу принесут как салаты из капусты, так и настои, бульоны. Сырые капустные листья часто прикладывают к больному суставу, чтобы снять подагрическую боль.
По словам врачей, людям, ставшим жертвами болезней суставов, полезно соблюдать диеты. Они могут варьироваться в зависимости от заболевания, но в общем все они должны содержать много белка, витаминов и особенно аскорбиновой кислоты.