Названы продукты, которые помогут очистить сосуды
Зарубежные медики рекомендуют включить в рацион ряд продуктов, которые способны уменьшить толщину стенок сосудов и препятствовать тому, чтобы они "забивались". В этом смысле полезна пища, содержащая в большом количестве вещество L-аргинин. Например, мясо птицы.
Альтернатива курице - богатый витаминами группы В лосось. Эффект от продукта можно усилить, если подать его с гарниром из бобовых или с зеленью.
Как оказалось, сократить вредное воздействие токсичных химических веществ способна ферментированная капуста. Подойдет кимчи.
Среди суперпродуктов, которые могут уменьшить толщину стенок сосудов и удалить ненужный "налет", названы чеснок (его лучше употреблять в сыром виде) и гранат. Сок последнего, согласно одному из исследований, при регулярном употреблении в течение года может помочь уменьшить толщину стенок сосудов на 30%. При условии, что продукт натуральный и хорошего качества.
Чтобы максимально защитить свой организм от заболеваний, вызванных нарушениями сосудистой системы, вроде инфаркта и инсульта, необходимо особенно налегать на белок, сообщили ученые.
Результаты недавнего исследования ученых из Университета Восточной Англии показали, что продукты питания, богатые белком, способствуют значительному улучшению показателей сердечно-сосудистой системы.
Британские ученые подробно изучили, каким образом аминокислоты, содержащиеся в белках, воздействуют на функционирование сосудов и сердца человека. В данном исследовании приняли участие 2 тысячи добровольцев – женщин-близнецов, имеющих нормальный индекс массы тела.
Особое внимание исследователи уделили изучению таких аминокислот, как тирозин, лейцин, гистидин, глицин, цистеин, аргинин и глутаминовая кислота.
Авторы исследования пришли к выводу, что для обеспечения организму надежной защиты от развития заболеваний сердца и сосудов человеку достаточно ежедневно употреблять в пищу примерно 75 граммов нежирной говядины. Тем, кому говядина не подходит, эксперты порекомендовали заменить ее 100 граммами филе лосося (также ежедневно).
Однако диетологи напомнили, что не только мясо может быть источником белка в рационе питания человека. Богаты белком также яйца, грибы, молоко, сыр, кефир, творог, фасоль, чечевица, орехи и брокколи.
К слову, ранее британские исследователи сообщили, что употребление продуктов с высоким содержанием белка производит на организм такой же полезный эффект, как и отказ от курения, в плане профилактики болезней сердца и сосудов.
Как оказалось, сократить вредное воздействие токсичных химических веществ способна ферментированная капуста. Подойдет кимчи.
Среди суперпродуктов, которые могут уменьшить толщину стенок сосудов и удалить ненужный "налет", названы чеснок (его лучше употреблять в сыром виде) и гранат. Сок последнего, согласно одному из исследований, при регулярном употреблении в течение года может помочь уменьшить толщину стенок сосудов на 30%. При условии, что продукт натуральный и хорошего качества.
Чтобы максимально защитить свой организм от заболеваний, вызванных нарушениями сосудистой системы, вроде инфаркта и инсульта, необходимо особенно налегать на белок, сообщили ученые.
Результаты недавнего исследования ученых из Университета Восточной Англии показали, что продукты питания, богатые белком, способствуют значительному улучшению показателей сердечно-сосудистой системы.
Британские ученые подробно изучили, каким образом аминокислоты, содержащиеся в белках, воздействуют на функционирование сосудов и сердца человека. В данном исследовании приняли участие 2 тысячи добровольцев – женщин-близнецов, имеющих нормальный индекс массы тела.
Особое внимание исследователи уделили изучению таких аминокислот, как тирозин, лейцин, гистидин, глицин, цистеин, аргинин и глутаминовая кислота.
Авторы исследования пришли к выводу, что для обеспечения организму надежной защиты от развития заболеваний сердца и сосудов человеку достаточно ежедневно употреблять в пищу примерно 75 граммов нежирной говядины. Тем, кому говядина не подходит, эксперты порекомендовали заменить ее 100 граммами филе лосося (также ежедневно).
Однако диетологи напомнили, что не только мясо может быть источником белка в рационе питания человека. Богаты белком также яйца, грибы, молоко, сыр, кефир, творог, фасоль, чечевица, орехи и брокколи.
К слову, ранее британские исследователи сообщили, что употребление продуктов с высоким содержанием белка производит на организм такой же полезный эффект, как и отказ от курения, в плане профилактики болезней сердца и сосудов.