Названы продукты, на которые нужно делать упор осенью
Осень нужно стараться максимально насытить организм витаминами и укрепить иммунную систему, чтобы не болеть зимой. Эксперты составили список осенних продуктов, на которые нужно делать упор.
По словам специалистов, осенний список обязательных продуктов должен состоять как минимум из семи наименований. Данный перечень был опубликован в издании Steak Lovers.
Одними из наиболее полезных продуктов питания осенью были признаны яблоки. Как утверждают диетологи, эти фрукты помогут поддержать здоровье сердца и сосудов, а также эффективно повысят выносливость организма в целом. Яблоки являются богатым источником кверцетина. Это вещество относится к разряду флавоноидов и значительно увеличивает насыщаемость всех тканей тела кислородом, сообщают врачи.
Помимо яблок осенью следует налегать на цветную капусту, которая обладает способностью улучшать работу сердца. Так, результаты исследования, проведенного учеными из Университета Гавайев, показали, что при употреблении трех порций цветной капусты в неделю печень освобождается от жировых наслоений.
Настоящая королева осени это тыква. Специалисты по питанию рекомендуют в осенний сезон заменять тыквой бананы. Все дело в том, что тыква обладает практически таким же уровнем калия, как и бананы, а это вещество крайне важно для нормальной сердечной деятельности. Более того, тыква производит прекрасный диетический эффект на организм, так как обеспечивает очень длительное чувство насыщения.
А вот картофель осенью следует заменить брюквой. Все дело в том, что частое употребление картошки может привести к появлению избыточного веса. Брюква же является низкокалорийным продуктом и при этом содержит большое количество полезной клетчатки и ценных антиоксидантов.
Еще одним обязательным продуктом осени, по мнению диетологов, должны стать грибы – их следует включать в меню хотя бы дважды в неделю. В грибах содержится большое количество селена и витамина D, которые не только способствуют укреплению иммунной системы, но и защищают от развития злокачественных новообразований.
Также осенний рацион питания должен включать гранатовый и клюквенный соки. По словам диетологов, эти напитки повышают выносливость организма, способствуют укреплению нервной системы, а также снижают количество вредоносных бактерий.
Одними из наиболее полезных продуктов питания осенью были признаны яблоки. Как утверждают диетологи, эти фрукты помогут поддержать здоровье сердца и сосудов, а также эффективно повысят выносливость организма в целом. Яблоки являются богатым источником кверцетина. Это вещество относится к разряду флавоноидов и значительно увеличивает насыщаемость всех тканей тела кислородом, сообщают врачи.
Помимо яблок осенью следует налегать на цветную капусту, которая обладает способностью улучшать работу сердца. Так, результаты исследования, проведенного учеными из Университета Гавайев, показали, что при употреблении трех порций цветной капусты в неделю печень освобождается от жировых наслоений.
Настоящая королева осени это тыква. Специалисты по питанию рекомендуют в осенний сезон заменять тыквой бананы. Все дело в том, что тыква обладает практически таким же уровнем калия, как и бананы, а это вещество крайне важно для нормальной сердечной деятельности. Более того, тыква производит прекрасный диетический эффект на организм, так как обеспечивает очень длительное чувство насыщения.
А вот картофель осенью следует заменить брюквой. Все дело в том, что частое употребление картошки может привести к появлению избыточного веса. Брюква же является низкокалорийным продуктом и при этом содержит большое количество полезной клетчатки и ценных антиоксидантов.
Еще одним обязательным продуктом осени, по мнению диетологов, должны стать грибы – их следует включать в меню хотя бы дважды в неделю. В грибах содержится большое количество селена и витамина D, которые не только способствуют укреплению иммунной системы, но и защищают от развития злокачественных новообразований.
Также осенний рацион питания должен включать гранатовый и клюквенный соки. По словам диетологов, эти напитки повышают выносливость организма, способствуют укреплению нервной системы, а также снижают количество вредоносных бактерий.