Названы соки, которые избавят организм от лишнего жира
По словам диетологов, чтобы избавить организм от накопившихся шлаков и лишних килограмм, не обязательно садиться на краш-диеты или голодать – достаточно начать пить очищающие соки.
Диетологи утверждают, что некоторые соки являются очень эффективными помощниками в деле защиты организма от вредных токсинов, а также в сжигании жировых отложений.
Сок из огурцов и помидоров. Такой сок увеличивает содержание клетчатки в рационе питания. Чтобы его приготовить, нужно перемолоть до однородной массы по одному крупному помидору и огурцу. Для придания большей остроты можно использовать морскую соль и перец, а сделать вкус более изысканным поможет одна чайная ложка меда.
Сок из моркови и кресс-салата. Кресс-салат является богатым источником антиоксидантов и пищевых волокон, поэтому дает длительное ощущение сытости и нормализует работу кишечника. Для приготовления такого сока необходимо смешать овощи в кухонном комбайне, по желанию можно добавить воду или лимонный сок. В качестве украшения подойдет кинза или петрушка. Лучше всего пить такой сок по утрам, рекомендуют эксперты.
Сок из свеклы и сельдерея. Еще одним овощем, который отличается большим количеством клетчатки, является сельдерей. Чтобы приготовить такой сок, нужно перемолоть блендером несколько стеблей сельдерея и половину свеклы и добавить воды. Украсить лучше всего долькой лимона. Этот напиток является богатым источником антиоксидантов и помогает организму избавляться от токсинов.
Яблочный сок и шпинат. Листья шпината содержат рекордное количество витамина Е, фолиевой кислоты, железа и пищевых волокон. К соку из яблок и шпината диетологи рекомендуют добавить одну-две чайных ложки лимонного сока. Этот зеленый коктейль эффективно борется с кожными воспалениями, особенно если употреблять его натощак на протяжении 10 дней.
Болгарский перец и грейпфрут. Грейпфруты, равно как и все остальные цитрусовые фрукты, способствуют похудению. Для приготовления этого чудесного сока необходимо смешать блендером ингредиенты в равных частях. Затем нужно добавить 2-3 капли стевии или 1 чайную ложку меда, чтобы придать напитку сладости.
Гранат, черная смородина и сельдерей. Для такого напитка необходимо в чашу кухонного комбайны выжать сок из гранатовых зерен, к нему добавить горсть смородины и один стебель сельдерея. По словам экспертов, сок будет вкуснее, если использовать замороженную смородину. Все ингредиенты следует смешать до однородной консистенции и добавить листики мяты.
Сок из огурцов и помидоров. Такой сок увеличивает содержание клетчатки в рационе питания. Чтобы его приготовить, нужно перемолоть до однородной массы по одному крупному помидору и огурцу. Для придания большей остроты можно использовать морскую соль и перец, а сделать вкус более изысканным поможет одна чайная ложка меда.
Сок из моркови и кресс-салата. Кресс-салат является богатым источником антиоксидантов и пищевых волокон, поэтому дает длительное ощущение сытости и нормализует работу кишечника. Для приготовления такого сока необходимо смешать овощи в кухонном комбайне, по желанию можно добавить воду или лимонный сок. В качестве украшения подойдет кинза или петрушка. Лучше всего пить такой сок по утрам, рекомендуют эксперты.
Сок из свеклы и сельдерея. Еще одним овощем, который отличается большим количеством клетчатки, является сельдерей. Чтобы приготовить такой сок, нужно перемолоть блендером несколько стеблей сельдерея и половину свеклы и добавить воды. Украсить лучше всего долькой лимона. Этот напиток является богатым источником антиоксидантов и помогает организму избавляться от токсинов.
Яблочный сок и шпинат. Листья шпината содержат рекордное количество витамина Е, фолиевой кислоты, железа и пищевых волокон. К соку из яблок и шпината диетологи рекомендуют добавить одну-две чайных ложки лимонного сока. Этот зеленый коктейль эффективно борется с кожными воспалениями, особенно если употреблять его натощак на протяжении 10 дней.
Болгарский перец и грейпфрут. Грейпфруты, равно как и все остальные цитрусовые фрукты, способствуют похудению. Для приготовления этого чудесного сока необходимо смешать блендером ингредиенты в равных частях. Затем нужно добавить 2-3 капли стевии или 1 чайную ложку меда, чтобы придать напитку сладости.
Гранат, черная смородина и сельдерей. Для такого напитка необходимо в чашу кухонного комбайны выжать сок из гранатовых зерен, к нему добавить горсть смородины и один стебель сельдерея. По словам экспертов, сок будет вкуснее, если использовать замороженную смородину. Все ингредиенты следует смешать до однородной консистенции и добавить листики мяты.