Некоторые фрукты и овощи защищают кожу от солнечных ожогов
Исследователи на днях заявили о том, что картофель, как и некоторые другие овощи и фрукты, обладают способностью защищать кожу человека от ультрафиолетовых лучей и солнечных ожогов.
В последнее время эксперты все активнее настаивают на том, что люди должны обязательно использовать солнцезащитные кремы и спреи в солнечную погоду. Тем не менее, существуют и другие способы защититься от солнечных ожогов. Исследователи выяснили, что такими свойствами обладают некоторые продукты питания. Они не только защищают кожу от различных повреждений, но и способствуют более быстрому ее восстановлению, если она пострадала от солнечных ожогов.
Такими чудодейственными свойствами обладают морковь, картофель, мускусная дыня, а также клубника. Эти овощи и фрукты в своем составе имеют такие вещества, которые действуют точно так же, как и солнцезащитные кремы. По словам исследователей, все дело в специфическом строении кожного покрова. Когда лучи солнца сталкиваются с антиоксидантами, которые содержатся в коже, именно бета-каротиноиды не дают им вредить человеческому организму.
По словам известного нутрициониста из Великобритании Гиты Сидху-Робб, в летний сезон, а также в периоды сильной солнечной активности необходимо употреблять как можно большее количество тех продуктов питания, которые содержат очень много каротиноидов. Этими веществами являются особые пигменты, которые придают овощам и фруктам яркий желтый и зеленый цвета. Как сообщила Сидху-Робб, бета-каротин, лютеин и ликопин являются различными вариациями каротиноидов, которые выполняют функцию антиоксидантов.
Такого же мнения придерживается и доктор Элизабет Плурд, которая специализируется на онкологических исследованиях, а также изучении ДНК. По ее словам, антиоксиданты являются замечательным защитным средством кожи от ультрафиолетового излучения. Кроме этого специалист также порекомендовала употреблять максимальное количество продуктов, богатых витамином С, вроде клубники или апельсинов.
Исследователи утверждают, что именно сочетание витамина Е и витамина С позволяет предотвратить появление солнечных ожогов. Клубника содержит эллаговую кислоту, которая помогает бороться со свободными радикалами и пигментацией от солнца.
Такими чудодейственными свойствами обладают морковь, картофель, мускусная дыня, а также клубника. Эти овощи и фрукты в своем составе имеют такие вещества, которые действуют точно так же, как и солнцезащитные кремы. По словам исследователей, все дело в специфическом строении кожного покрова. Когда лучи солнца сталкиваются с антиоксидантами, которые содержатся в коже, именно бета-каротиноиды не дают им вредить человеческому организму.
По словам известного нутрициониста из Великобритании Гиты Сидху-Робб, в летний сезон, а также в периоды сильной солнечной активности необходимо употреблять как можно большее количество тех продуктов питания, которые содержат очень много каротиноидов. Этими веществами являются особые пигменты, которые придают овощам и фруктам яркий желтый и зеленый цвета. Как сообщила Сидху-Робб, бета-каротин, лютеин и ликопин являются различными вариациями каротиноидов, которые выполняют функцию антиоксидантов.
Такого же мнения придерживается и доктор Элизабет Плурд, которая специализируется на онкологических исследованиях, а также изучении ДНК. По ее словам, антиоксиданты являются замечательным защитным средством кожи от ультрафиолетового излучения. Кроме этого специалист также порекомендовала употреблять максимальное количество продуктов, богатых витамином С, вроде клубники или апельсинов.
Исследователи утверждают, что именно сочетание витамина Е и витамина С позволяет предотвратить появление солнечных ожогов. Клубника содержит эллаговую кислоту, которая помогает бороться со свободными радикалами и пигментацией от солнца.