Юлия Енькова — 04.07.2016 10:57

Новый сезон – новое меню в ресторане Bjorn

Шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn Станислав Песоцкий полностью обновил меню, продолжая следовать философии new nordic cuisine и использовать для приготовления блюд преимущественно сезонные, локальные продукты. Эстетику и гастрономичность ярких, летних блюд в новом меню Bjorn дополняют простота, легкость и свежесть.

Шеф-повар расставляет северные акценты, подавая закуску из пяти томатных вкусов с копченой олениной (460 руб.), а треску в молоке с листьями щавеля и черной смородиной (700 руб.). Воплощает скандинавский вкус в тартаре из оленины с моченой клюквой и ягелем (490 руб.), который самостоятельно собирает в лесу и бережно обжаривает.

Другие новинки в меню - стебель порея с томленой телячьей щекой (900 руб.), треска в молоке с листьями щавеля (700 руб.), свекольник с черникой и копченым оленем (400 руб.), куриный бульон с крапивой и угольным сыром (340 руб.), крем-суп из цветной капусты с диким кабаном и домашним еловым маслом (420 руб.). И это лишь малая часть из того, что обязательно стоит попробовать. В каждом блюде – своя история. Каждое заслуживает отдельного внимания!

Минимальное количество специй и бережное отношение к продуктам позволили максимально сохранить естественный, натуральный вкус каждого ингредиента, которые шеф-повар подчеркивает дикорастущими цветами, ягодами и травами из подмосковных лесов. Следуя принципам new Nordic cuisine, в течение трех летних месяцев эти травы в блюдах будут меняться в зависимости от сезона. Так что летнее меню ресторана Bjorn обещает быть ярким и разнообразным.


Фленк стейк в березовых ветках


Облака цветной капусты и древесный гриб


Пять томатных вкусов с копченым оленем


Свекольный пломбир на шоколадной земле


Свекольник Bjorn
Полная версия публикации
Экономика 30.06.2016 19:26
К Керченскому мосту строят железнодорожные подходы
Еда 01.07.2016 13:43
11 продуктов, которые лучше всего защищают от рака
Общество 01.07.2016 21:40
Уникальный молочный коктейль избавит от лишнего веса