18+
  1. 11 продуктов, которые лучше всего защищают от рака

11 продуктов, которые лучше всего защищают от рака

11 продуктов, которые лучше всего защищают от рака
Возникновение злокачественных новообразований очень тесно связано с рационом питания человека. Эксперты составили список продуктов, которые лучше всего защищают от рака.

Результаты многочисленных исследований показывают, что чем больше продуктов питания, насыщенных антиоксидантами, будет содержаться в ежедневном рационе человека, тем выше будет способность его организма сопротивляться образованию так называемых свободных радикалов, которые являются предвестниками рака.

Такой эффект антиоксидантов объясняется тем, что они препятствуют развитию окислительных процессов и защищают здоровые клетки от перерождения в злокачественные. Исследователи из Американского общества по борьбе с онкологическими заболеваниями составили перечень продуктов питания, которые обладают самым высоким коэффициентом способности поглощать канцерогенные радикалы (ORAC).

Чернослив. Этот продукт насыщен антоцианами, которые способны защищать сосуды. Другим очень важным компонентом чернослива является клетчатка, которая просто незаменима для сохранения здоровья органов пищеварительной системы. Чернослива следует съедать по 5-6 штук 2 или 3 раза в неделю.

Изюм. Одна горсть этих сухофруктов способна обеспечить сердце необходимым количеством калия и магния, а также убережет от застоя крови в сосудах.

Черника. Обилие аминокислот и дубильных веществ в составе этой ягоды помогает защитить кишечник от вредоносных бактерий. Более того, эта ягода стимулирует процесс производства организмом красных кровяных телец.

Брокколи. В этом продукте содержится особое вещество под названием гистидин. Оно известно тем, что способно эффективно препятствовать образованию и росту раковых клеток. Также брокколи содержит в себе сульфорафан, который защищает от лучевой болезни и рака молочной железы.

Белокочанная капуста. Этот популярный овощ является богатым источником витамина U, способного защищать слизистую оболочку желудка и кишечника от различных травм. Краснокочанная капуста дает организму индолокарбазол, который обладает способностью разрушать канцерогенные вещества.

В клубнике, равно как и в корице, содержится кумарин, который и придает этим продуктам их характерный душистый аромат. Это вещество представляет собой один из самых мощных антиоксидантов.

Шпинат дает организму важные коэнзимы и биоактивные вещества. Так, коэнзим Q10 способен распознавать злокачественные клетки и сообщать о них иммунной системе.

Также благодаря своим выраженным противораковым свойствам в этот список попали такие продукты, как малина, помидоры и чеснок.