Юлия Енькова — 06.04.2018 13:49

Новый шеф-бармен нью-йоркского Saxon+Parole и pop-up ужины Ghost Donkey в Москве

На этой неделе в Москву приезжает бренд-шеф нью-йоркского ресторана Saxon+Parole Брэд Фармери. И не один! Компанию ему составит новый шеф-бармен одноименного нью-йоркского ресторана Максим Белфан.

Привезут не только новые идеи и наработки, но и кое-что совершенно особенное. Прямиком из сердца Нью-Йорка для оценки искушенной московской публики будет «доставлен» еще один проект Брэда Фармери – бар Ghost Donkey с мексиканским акцентом.


Брэд Фармери

Максим Белфан

11 и 12 апреля в Saxon+Parole на Патриарших состоятся два pop-up ужина бара Ghost Donkey. В эти дни здесь можно будет попробовать фирменные коктейли Ghost Donkey на основе текилы и мескаля. Надо заметить, что мескаль (дистиллят из мексиканской агавы) – главный напиток в барной карте Ghost Donkey. В процессе его приготовления для размельчения запеченных шишек агавы используют животную силу - осликов, запряженных в специальное колесо. В честь этих животных и получил свое название бар.

В рамках московских гастролей бара Ghost Donkey в ресторане Saxon+Parole можно будет попробовать такие коктейли, как Mushroom Margarita, Mezcal Negroni, Stone Wall и El Diablo Swizzle. К каждому коктейлю гостям предложат блюда, разработанные и приготовленные Брэдом Фармери. Некоторые ингредиенты для них, как, например, мексиканский трюфель «Квитлакоче», перцы «Поблано», зеленый мексиканский «физалис» - томатиллы и острый соус «Чалула», Брэд привезет с собой из США.


Mushroom Margarita

El Diablo Swizzle

Stone Wall

Специальное меню от Брэда Фармери, которое будет действовать 11 и 12 апреля:
Закуски:
Начос с дикими грибами и мексиканским трюфелем, с сальсой и перцем поблано
Хамачи со свеклой и мескалем на чичароне с красной икрой


Хамачи

Основные блюда:
Жареная на гриле курица со специями и пюре из кинзы
Свинина, томленная с чипотле, и жареные перцы.
*Основные блюда подаются с поджаренными кукурузными тортильями, сальсой из томатиллы и домашними соусами на основе острого перца хабанеро и «Чалулы».
Десерт:
Орчата с мороженым, ананас на гриле, подкопченный кокос, дольче де лече.
Заметим, что шеф-бармен нью-йоркского Saxon+Parole и бара Ghost Donkey Максим Белфан родился и вырос под Парижем. В 20 лет он отправился в Лондон, где устроился работать на кухню небольшого французского ресторана, а потом решил попробовать себя за стойкой бара. Его взяли работать в Ronnie Scott – самый известный джаз-клуб в Лондоне, где Макс начал с позиции барбека, наблюдая за работой титулованных барменов города. Вскоре он стал барменом, а впоследствии и бар-менеджером этого бара, отвечая за коктейльную карту в течение трех лет. Затем была проектная работа в Мексике. И, наконец, Нью-Йорк. Благодаря хорошему знанию алкогольных напитков его приняли в Saxon+Parole. Изучив нью-йоркскую коктейльную культуру и тонкости ремесла у знаменитых миксологов Нарена Янга и Масахиро Урушидо, Макс стал старшим барменом в Saxon+Parole. Максим Белфан отвечает за коктейльную карту бара, меняющуюся от сезона к сезону, а также подает напитки гостям с улыбкой… и французским акцентом.
Полная версия публикации
Общество 05.04.2018 14:29
Появился первый трейлер комедии «Агент Джонни Инглиш 3.0»,
Версии 05.04.2018 17:19
Многомиллиардные взятки экс-губернатора Юревича
Общество 05.04.2018 19:52
Купить квартиру в Москве, или страсти вокруг наследства