Служба информации «Века» — 20.12.2018 17:55

Одно яйцо в день существенно снижает риск инсульта

Учёные из Британии и Китая провели исследование и установили, что одно яйцо в день снижает риск инсульта на 26%. Сотрудники медицинской школы Пекинского университета проанализировали данные 500 тысяч человек от 30 до 79 лет.

За добровольцами ученые наблюдали девять лет. Выяснилось, что у тех, кто есть яйца каждый день на двадцать восемь процентов снижается смертность от инсульта. Также на 18% уменьшается риск других сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее американская фармацевтическая компания Amarin обнародовала результаты клинических испытаний своего нового препарата с добавлением омега-3-полиненасыщенной жирной кислоты. При этом ранее эксперименты с данным веществом не показывали существенного снижения риска смерти от инфарктов и инсультов.
Отметим, что болезни сердца одна из самых распространенных причин смертности. В России на них приходится порядка 50% от общего числа летальных исходов. В связи с этим неудивительно, что ученые по всему миру ищут методы профилактики.
Ранее исследователи заявляли, что помочь в этом способны томаты. Оказалось, что употребление плодов этого растения может способствовать регенерации сосудов и артерий, которые пострадали из-за болезней сердечно-сосудистой системы. Своими свойствами помидоры обязаны ликопину, который входит в их состав.
Также для профилактики полезно употреблять в пищу говядину. Для обеспечения профилактического эффекта требуется употреблять в пищу порядка 75 граммов нежирного мяса в день. Тем, кому говядина не подходит, эксперты порекомендовали заменить ее 100 граммами филе лосося (также на ежедневной основе).
Ранее британские исследователи сообщали, что употребление продуктов с высоким содержанием белка производит на организм такой же полезный эффект, как и отказ от курения, в плане профилактики болезней сердца и сосудов. По словам исследователей, необходимо помнимть, что аминокислоты, полученные из разных источников, обеспечивают организм разными преимуществами. Так, белок, полученный из продуктов растительного происхождения, позволяет снизить артериальное давление, а аминокислоты из мяса способствуют снижению уровня артериальной ригидности.
Полная версия публикации
Еда 18.12.2018 10:41
Новогодний сет от Франческо ди Марцио в Moregrill
Экономика 18.12.2018 13:59
НДС повысит инфляцию
Еда 18.12.2018 16:58
«Голубой огонек» на новый лад в «Кафе Дружба. Мануфактура Еды»