Франческо ди Марцио подготовил для Moregrill пятый по счету сет, составленный из самых топовых позиций меню, поэтому его смело можно назвать визитной карточкой ресторана. За спиной Франческо – опыт работы в лучших ресторанах мира, отмеченных звездами Мишлен, и в каждом своем блюде шеф воплощает интернациональный гастрономический опыт, полученный во время многолетнего путешествия по всему земному шару.
Антипаста вместо знаменитых салатов «под шубой» – тирадито из лосося под «накидкой» из свекольного терияки, базиликового масла, с россыпью фисташек, зеленым яблоком и любимыми Франческо фиалками. Затем следует идеально приготовленное лимонно-тыквенное ризотто с аргентинской креветкой, миндальной стружкой и кунжутным кимчи – не жгучим, но деликатно островатым. Запеченную к праздничному столу птицу красиво заменяет блюдо из флагманского раздела ресторана Surf&Turf (Земля и Море) – маринованная в соевом соусе перепелка с дальневосточным гребешком на подушке крема из баклажан. На сладкое Франческо подготовил то, что любит вся Москва – завоевавший самые неприступные сердца десерт «Анна Павлова» в авторском и весьма экспериментальном прочтении: крем из маскарпоне, свежие ягоды и клубничный сорбет скрываются за воздушной меренгой.
Сет можно попробовать уже начиная с декабря и во время всех январских праздников.