Опрос показал: беременные женщины считают, что вес после родов исчезнет сам
Американские исследователи из Университета Пенсильвании провели опрос, в котором приняли участие 20 представительниц прекрасного пола в возрасте от 25 до 39 лет.
Все участницы изыскания недавно стали мамами.
Авторы опроса выяснили, что большинству родивших женщин их увеличение в размерах во время вынашивания ребенка казалась временным явлением.
Эти участницы исследования полагали, что сразу после родов им удастся без особых усилий возобновить тот вес, который был у женщин до беременности.
Более того, ученые заметили, что представительницы прекрасного пола считали лишние килограммы весом своего ребенка.
Эксперты уверяют, что такие мысли способствуют сохранению положительного образа тела в период вынашивания ребенка. Подобное отношение к своему телу, по мнению специалистов, было необходимо участницам опроса, ведь беременность часто сопровождается утренней тошнотой и усталостью. Эти ощущения мешают женщинам правильно питаться и тренироваться, особенно в первом триместре.
Результаты опроса продемонстрировали: первый триместр большинство представительниц прекрасного пола считали самым тяжелым за всю беременность. Оказалось, что некоторые женщины перенесли его даже хуже, чем сами роды. Таким образом, ученые пришли к выводу, что врачи должны подготавливать беременных к тем негативным моментам, которые сопровождают первый триместр.
В свою очередь, сотрудники Королевского колледжа Лондона посоветовали беременным женщинам тщательно следить за своим рационом питания.
Их опыты показали, что наличие некоторых продуктов в рационе беременных со временем приводит к синдрому гиперактивности у ребенка.
По словам ученых, во время вынашивания плода дамам нельзя злоупотреблять обработанными продуктами и кондитерскими изделиями, так как диета с высоким содержанием жиров и сахара имеет прямое отношение к синдрому дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у ребенка.
В рамках исследования его руководители хотели определить, каким образом диета матери воздействовала на процесс метилирования ДНК.
Если участницы изыскания питались неправильно во время беременности и включали в свое меню продукты с жирами и сахаром, гены их детей подвергались изменениям, что приводило к возникновению проблем с поведением с раннего детства.
Авторы опроса выяснили, что большинству родивших женщин их увеличение в размерах во время вынашивания ребенка казалась временным явлением.
Эти участницы исследования полагали, что сразу после родов им удастся без особых усилий возобновить тот вес, который был у женщин до беременности.
Более того, ученые заметили, что представительницы прекрасного пола считали лишние килограммы весом своего ребенка.
Эксперты уверяют, что такие мысли способствуют сохранению положительного образа тела в период вынашивания ребенка. Подобное отношение к своему телу, по мнению специалистов, было необходимо участницам опроса, ведь беременность часто сопровождается утренней тошнотой и усталостью. Эти ощущения мешают женщинам правильно питаться и тренироваться, особенно в первом триместре.
Результаты опроса продемонстрировали: первый триместр большинство представительниц прекрасного пола считали самым тяжелым за всю беременность. Оказалось, что некоторые женщины перенесли его даже хуже, чем сами роды. Таким образом, ученые пришли к выводу, что врачи должны подготавливать беременных к тем негативным моментам, которые сопровождают первый триместр.
В свою очередь, сотрудники Королевского колледжа Лондона посоветовали беременным женщинам тщательно следить за своим рационом питания.
Их опыты показали, что наличие некоторых продуктов в рационе беременных со временем приводит к синдрому гиперактивности у ребенка.
По словам ученых, во время вынашивания плода дамам нельзя злоупотреблять обработанными продуктами и кондитерскими изделиями, так как диета с высоким содержанием жиров и сахара имеет прямое отношение к синдрому дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у ребенка.
В рамках исследования его руководители хотели определить, каким образом диета матери воздействовала на процесс метилирования ДНК.
Если участницы изыскания питались неправильно во время беременности и включали в свое меню продукты с жирами и сахаром, гены их детей подвергались изменениям, что приводило к возникновению проблем с поведением с раннего детства.