18+
  1. WikiLeaks готовится к публикации новых материалов о предвыборной кампании Клинтон

WikiLeaks готовится к публикации новых материалов о предвыборной кампании Клинтон

WikiLeaks готовится к публикации новых материалов о предвыборной кампании Клинтон
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал опубликовать важные материалы о предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Как отметил Ассанжа, готовящиеся к публикации материалы были получены из различных институтов, которые связаны с предвыборной гонкой. Ассанж отметил, что некоторые из материалов «довольно интересны» сами по себе, другие представляют уже известную информацию «под другим углом». О каких конкретно документах идет речь и скажутся ли они на ходе президентской кампании, основатель WikiLeaks не уточнил.

«Думаю, это значимо. Конечно, все зависит от эффекта, который произведут эти материалы в обществе и в СМИ. А они непременно произведут», — заявил основатель сайта утечек.

Напомним, 22 июля сайт WikiLeaks опубликовал переписку руководства Демократической партии. В общей сложности огласке было предано порядка 20 тысяч электронных писем из которых выяснилось, лидеры партии поддерживали кампанию экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в ущерб сенатору Берни Сандерсу. После этого глава национального комитета Демппартии США Дебби Вассерман Шульц объявила о своей отставке.

Позже взлому подвергся сайт комитета по выборам в конгресс Демократической партии. Как сообщалось, хакерами была создана копию сайта, через который комитетом велся сбор пожертвований. В результате, в течение некоторого времени интернет-трафик по пожертвованиям переходил на фальшивый сайт вместо того, чтобы попадать к компании для обработки благотворительных взносов.

К обоим киберпреступлениям, по заявлению представителей американских спецслужб, причастны поддерживаемые Москвой хакеры. О том, что взломщики из России были задействованы в атаке на сервера демократов, заявили анонимные компьютерные эксперты The New York Times. Им якобы удалось установить, что опубликованные WikiLeaks материалы некоторое время хранились на компьютерах, программное обеспечение которых было настроено на русский язык. С таких же машин и была осуществлена непосредственно атака.

Источники американских СМИ отмечают, что IP-адрес фальшивого сайта, использованного во время второго преступления, был похож на один из тех, что использовали хакеры, которых подозревают во взломе почтовых серверов демпартии.