Информационная служба «Века» — 07.11.2014 04:12

Отказавшись от сахара, можно предотвратить развитие рака

Ученые нашли еще одно подтверждение тому, что рацион питания может повлиять на риск развития онкологических заболеваний. По мнению экспертов, отказавшись от сахара и углеводов, человек способен предотвратить рак.

Специалисты Университетской клиники Вюрцбурга утверждают, что правильное питание необходимо использовать для лечения рака наряду с операциями, а также лучевой и химиотерапией.
Автор исследования, направленного на поиск средств для предотвращения онкологических заболеваний, Ульрика Кеммерер отметила, что одним из самых эффективных методов лечения рака следует считать отказ от употребления сахара и углеводов.
Эксперт провела опыты с участием грызунов, в ходе которых ученые определили, что рост опухолевых тканей может прогрессировать при увеличении объемов употребляемого сахара. Однако снижение количества сахара в рационе питания способствует улучшению состояния больных.
Кеммерер рассказала, что открытие позволило выяснить, насколько вредным может быть сахар для организма: «В отличие от клеток нормальных тканей, состояние злокачественной опухоли зависит только от сахара, поступающего в организм с пищей».
Исследование ученых длилось около двух лет, в течение этого времени Ульрика вместе с группой ученых тщательно анализировала состояние здоровья и образ жизни 16 пациентов, страдающих от рака. Все участники исследования по рекомендации специалистов должны были употреблять продукты, которые не содержали углеводов. По мнению медиков, такая диета помогла большинству пациентов почувствовать себя значительно лучше. Кеммерер подчеркнула, что результаты эксперимента, предполагавшего изменение рациона питания, стали многообещающим началом.
По мнению автора исследования, рак является заболеванием современной цивилизации. Если обратить внимание на находки археологов, можно обнаружить, что рак встречался еще в глубочайшей древности, однако именно сегодня это заболевание стало распространенным явлением.
Рак возникает с критической частотой, и уже сейчас каждый третий житель Европы лечится от онкологического заболевания или же подвержен риску развития рака.
Ученые предполагают, что рост частоты раковых болезней связан с рационом питания современных людей. Метод безуглеводного питания, предложенный немецкими специалистами, ранее был открыт врачом Отто Генрихом Варбургом. Эксперт выяснил, что раковые клетки превращают сахар в молочную кислоту вместо того, чтобы сжигать его. Молочная кислота разрушает ткани, способствуя росту раковых клеток, а также увеличивая их способность противостоять химиотерапии.
Полная версия публикации
Общество 05.11.2014 19:34
Посменная работа старит мозг и притупляет интеллект
Общество 05.11.2014 16:43
Женщины после 55 лет страдают из-за обязанности заботиться о внуках
Экономика 06.11.2014 16:12
Налоговые льготы на газ для Китая поддержала Госдума