Открыт шокирующий секрет красного мяса
Результаты исследования, которое проводилось в США на протяжении последних 10 лет, показали, что употребление красного мяса может угрожать жизни человека.
В этом исследовании, которое также сопровождалось различными опытами, приняли участие более полумиллиона жителей США. Его результаты представили такой любимый большинством людей продукт как красное мясо в новом свете.
В рамках этого исследования американские ученые провели ряд специальных тестов, задачей которых было определить, какой вид мяса приносит больше пользы человеческому организму, а какой наоборот может принести вред. На протяжении десяти лет исследователи скрупулезно изучили состояние здоровья более 500 тысяч участников эксперимента разного пола и возраста.
В итоге, ученые пришли к неутешительному выводу о том, что регулярное употребление в пищу красного мяса способствует сокращению продолжительности жизни человека.
Так, исследователи подтвердили версию о том, что слишком частое употребление красного мяса имеет непосредственное отношение к повышению риска возникновения тяжелых нарушений функционирования сердечно-сосудистой системы организма. А это, в свою очередь, приводит к преждевременной смерти человека. Помимо этого специалисты также обнаружили, что вероятность активности раковых клеток значительно выше именно у тех, кто отдает предпочтение красному мясу. Так, результаты исследования доказали, что мясоеды имеют гораздо большую склонность к развитию злокачественных новообразований.
Тем не менее, любителям мяса все же не стоит отчаиваться, ведь, по мнению экспертов, белое мясо является значительно более безопасным продуктом питания. Люди, предпочитающие этот вид мяса на 16% реже посещают врача из-за жалоб на сердечно-сосудистые заболевания. Также у таких людей гораздо реже врачи диагностируют раковые опухоли и гипертонию. В результате это позволяет им жить гораздо дольше, чем тем людям, которые делают выбор в пользу красного мяса.
Опираясь на результаты своего десятилетнего исследования, специалисты призвали людей по возможности отказаться от употребления красного мяса, или хотя бы значительно ограничить его количество. Красным мясом считается баранина, свинина, говядина, а также конина. Вместо этого врачи рекомендуют употреблять в пищу белое мясо индейки, курицы, утки, а также крольчатину и телятину.
В рамках этого исследования американские ученые провели ряд специальных тестов, задачей которых было определить, какой вид мяса приносит больше пользы человеческому организму, а какой наоборот может принести вред. На протяжении десяти лет исследователи скрупулезно изучили состояние здоровья более 500 тысяч участников эксперимента разного пола и возраста.
В итоге, ученые пришли к неутешительному выводу о том, что регулярное употребление в пищу красного мяса способствует сокращению продолжительности жизни человека.
Так, исследователи подтвердили версию о том, что слишком частое употребление красного мяса имеет непосредственное отношение к повышению риска возникновения тяжелых нарушений функционирования сердечно-сосудистой системы организма. А это, в свою очередь, приводит к преждевременной смерти человека. Помимо этого специалисты также обнаружили, что вероятность активности раковых клеток значительно выше именно у тех, кто отдает предпочтение красному мясу. Так, результаты исследования доказали, что мясоеды имеют гораздо большую склонность к развитию злокачественных новообразований.
Тем не менее, любителям мяса все же не стоит отчаиваться, ведь, по мнению экспертов, белое мясо является значительно более безопасным продуктом питания. Люди, предпочитающие этот вид мяса на 16% реже посещают врача из-за жалоб на сердечно-сосудистые заболевания. Также у таких людей гораздо реже врачи диагностируют раковые опухоли и гипертонию. В результате это позволяет им жить гораздо дольше, чем тем людям, которые делают выбор в пользу красного мяса.
Опираясь на результаты своего десятилетнего исследования, специалисты призвали людей по возможности отказаться от употребления красного мяса, или хотя бы значительно ограничить его количество. Красным мясом считается баранина, свинина, говядина, а также конина. Вместо этого врачи рекомендуют употреблять в пищу белое мясо индейки, курицы, утки, а также крольчатину и телятину.