Отходы кулинарного жира можно использовать для энергосбережения
В ресторанах фаст-фуда скапливаются огромные отходы кулинарного жира. Ученые предложили использовать отходы для создания инновационного кровельного покрытия, способного менять цвет.
Светлое кровельное покрытие отражает солнечный свет и это позволяет сократить расходы на оплату счетов за электричество, которое тратится на кондиционирование воздуха. Зимой более выгодна темная крыша – она хорошо нагревается под действием солнечного света, что позволяет сократить расходы на обогрев. Недостаток темной крыши – чрезмерный ее нагрев в летние месяцы, и здесь важна качественная отделка карниза крыши, обеспечивающая вентиляцию. Поэтому выгода от окрашивания кровли в тот или иной цвет сомнительна. Подробную информацию о декоративной и функциональной важности карниза крыши можно получить на сайте nashaotdelka.ru.
На встрече Американского химического общества, химиками компании United Environment & Energy LLC была представлена идея о создании инновационная покрытия на основе отходов кулинарного жира, скапливающихся в ресторанах фастфуда. Такое покрытие способно менять цвет в зависимости от температуры окружающей среды – быть светлым летом и темным зимой. Результаты исследования опубликованы в журнале общества American Chemical Society.
Вице-президент United Environment & Energy LLC Бен Вен считает, что покрытие кровли, которое реагирует на внешнюю среду – один из наиболее инновационных и практичных материалов на биологической основе по сравнению с традиционной кровлей. Помимо практической экономии электроэнергии, данное покрытие позволяет сократить эмиссию кровельного материала, в состав которого часто входят углеводородные компоненты. Конечно, нельзя забывать и об экологии – наконец-то будет найдено достойное применение огромным запасам отходов масла, которое получается при жарке куриных крылышек или картошки фри.
В настоящее время кулинарный жир утилизируется в биодизельное топливо, однако стоимость переработки чрезмерно высока. Технология, предлагаемая United Environment & Energy LLC проще: в процессе производства отходы жиров перерабатываются в жидкий полимер, который после его нанесения на кровлю становится твердым пластиком. Полученный полимер не имеет запаха, не токсичен и не горит – что очень важно с точки зрения противопожарной безопасности.
Бен Вен отметил, что управление уровнями инфракрасного света осуществляется за счет специального компонента, являющегося составной частью новой кровли на основе отходов кулинарного жира. Плюс такого покрытия – оно может наноситься на любые кровли и достаточно долговечно. Кроме того, его можно наносить повторно, когда оно потеряет свои свойства за счет износа.
На встрече Американского химического общества, химиками компании United Environment & Energy LLC была представлена идея о создании инновационная покрытия на основе отходов кулинарного жира, скапливающихся в ресторанах фастфуда. Такое покрытие способно менять цвет в зависимости от температуры окружающей среды – быть светлым летом и темным зимой. Результаты исследования опубликованы в журнале общества American Chemical Society.
Вице-президент United Environment & Energy LLC Бен Вен считает, что покрытие кровли, которое реагирует на внешнюю среду – один из наиболее инновационных и практичных материалов на биологической основе по сравнению с традиционной кровлей. Помимо практической экономии электроэнергии, данное покрытие позволяет сократить эмиссию кровельного материала, в состав которого часто входят углеводородные компоненты. Конечно, нельзя забывать и об экологии – наконец-то будет найдено достойное применение огромным запасам отходов масла, которое получается при жарке куриных крылышек или картошки фри.
В настоящее время кулинарный жир утилизируется в биодизельное топливо, однако стоимость переработки чрезмерно высока. Технология, предлагаемая United Environment & Energy LLC проще: в процессе производства отходы жиров перерабатываются в жидкий полимер, который после его нанесения на кровлю становится твердым пластиком. Полученный полимер не имеет запаха, не токсичен и не горит – что очень важно с точки зрения противопожарной безопасности.
Бен Вен отметил, что управление уровнями инфракрасного света осуществляется за счет специального компонента, являющегося составной частью новой кровли на основе отходов кулинарного жира. Плюс такого покрытия – оно может наноситься на любые кровли и достаточно долговечно. Кроме того, его можно наносить повторно, когда оно потеряет свои свойства за счет износа.