Овощная диета избавит от приступов головной боли
Австралийские ученые в последнем номере журнала «Headache» опубликовали результаты исследования, посвященного пользе продуктов с высоким содержанием фолатов - производных фолиевой кислоты.
Ученые из Квинслендского университета и Университета Гриффитса выяснили, что продукты, содержащие фолиевую кислоту, витамины В6 и В12, способны побороть головную боль. Особенно это актуально для женщин, которые часто страдают от мигреней. Естественная диета может стать идеальной альтернативой медицинским препаратам.
Для своего исследования специалисты пригласили 140 женщин. Всем им было предложено некоторое время придерживаться овощной диеты. Особенно ученые рекомендовали им употреблять в пищу шпинат и брокколи. Добавим, что шпинат считается и одним из лучших продуктов, которые помогают нам укреплять иммунитет, бороться с заболеваниями сердца, сосудов, улучшают зрение и предотвращают развитие злокачественных опухолей. А брокколи рекомендуется включать в питание людей, ослабленных перенесёнными инфекционными заболеваниями, страдающих заболеваниями печени, язвой желудка, дисбактериозом, метеоризмом.
Выяснилось, что чем больше овощей, богатых фолатами, употребляли участницы, тем меньше они страдали от приступов мигрени.
Фолиевая кислота также необходима беременным и кормящим женщинам. Кроме того, добавляют исследователи, богатый фолатами рацион способен предотвратить обострение депрессии и поддерживать хорошее настроение.
Фолиевая кислота в значимых количествах содержится в зеленых овощах с листьями, в некоторых цитрусовых, в финиках, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда. Во многих странах законодательство обязывает производителей мучных продуктов обогащать зерна фолиевой кислотой. В процессе приготовления пищи часть фолатов разрушается.
Кстати, фолиевая кислота полезна и для красоты волос. Диетологи советуют обязательно включать в рацион женщин продукты, богатые этим витамином.
Стоит добавить, что сахар и алкоголь могут нейтрализовать витамины В1, В6 и фолиевую кислоту.
Отметим, что недавно Кардиолог Атанасиос Ангелис доказал, что греческий салат полезен для мужского здоровья.
Для своего исследования специалисты пригласили 140 женщин. Всем им было предложено некоторое время придерживаться овощной диеты. Особенно ученые рекомендовали им употреблять в пищу шпинат и брокколи. Добавим, что шпинат считается и одним из лучших продуктов, которые помогают нам укреплять иммунитет, бороться с заболеваниями сердца, сосудов, улучшают зрение и предотвращают развитие злокачественных опухолей. А брокколи рекомендуется включать в питание людей, ослабленных перенесёнными инфекционными заболеваниями, страдающих заболеваниями печени, язвой желудка, дисбактериозом, метеоризмом.
Выяснилось, что чем больше овощей, богатых фолатами, употребляли участницы, тем меньше они страдали от приступов мигрени.
Фолиевая кислота также необходима беременным и кормящим женщинам. Кроме того, добавляют исследователи, богатый фолатами рацион способен предотвратить обострение депрессии и поддерживать хорошее настроение.
Фолиевая кислота в значимых количествах содержится в зеленых овощах с листьями, в некоторых цитрусовых, в финиках, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда. Во многих странах законодательство обязывает производителей мучных продуктов обогащать зерна фолиевой кислотой. В процессе приготовления пищи часть фолатов разрушается.
Кстати, фолиевая кислота полезна и для красоты волос. Диетологи советуют обязательно включать в рацион женщин продукты, богатые этим витамином.
Стоит добавить, что сахар и алкоголь могут нейтрализовать витамины В1, В6 и фолиевую кислоту.
Отметим, что недавно Кардиолог Атанасиос Ангелис доказал, что греческий салат полезен для мужского здоровья.