Пиво признали наименее вредным алкогольным напитком
Ученые порадовали любителей пива новостью о том, что хмель, содержащийся в этом напитке, позволяет уменьшить негативный эффект, производимый алкоголем на печень.
Специалисты обнаружили положительный эффект пива в рамках исследования, проведенного на грызунах. Животные выполняли роль модели неумеренного потребления спиртных напитков.
Экспериментом руководили представители Университета Фридриха Шиллера.
Они определили, что пиво меньше вредит организму человека по сравнению с другими напитками, содержащими этанол.
Опыты показали, что отсутствие негативных последствий употребления пива связано с тем, что в его состав входит хмель. Более того, статистические подсчеты подтверждают, что именно крепкие спиртные напитки коррелируют с заболеваниями печени и смертью от них.
В ходе нового научного эксперимента его руководители давали самкам мышей пиво с хмелем, особое пиво, не содержавшее хмеля, а также чистый этанол.
Спустя 12 часов авторы изыскания провели дежурную проверку и заметили, что животные, которые употребляли пиво с хмелем, отличались от остальных подопытных грызунов тем, что в их печени было меньше скоплений жира.
Больше всего жира в печени эксперты зафиксировали в организме мышей, употреблявших этанол.
Однако пиво без хмеля также было связано с негативными последствиями.
В результате потребления этого алкогольного напитка в печени накапливалось примерно столько же жировых отложений, как и в случае употребления этанола.
По словам ученых, хмель способствует снижению концентрации свободных радикалов, представляющих угрозу для печени человека.
Ранее специалисты из Университета Иллинойса доказали, что хмель является защитой от рака груди.
Онкологи отметили, что данное растение оказывает положительное влияние на уровне гормонов, активирует обменные процессы эстрогена и снижает риск онкологии.
В свою очередь, рак груди часто развивается на фоне замедленного метаболизма эстрогена в клетках.
Специалисты пришли к выводу, что здоровые женщины могут позволить себе маленькую банку пива в день без вреда для организма, а большинству представителей прекрасного пола можно выпивать две банки, не опасаясь риска заболеваний.
Экспериментом руководили представители Университета Фридриха Шиллера.
Они определили, что пиво меньше вредит организму человека по сравнению с другими напитками, содержащими этанол.
Опыты показали, что отсутствие негативных последствий употребления пива связано с тем, что в его состав входит хмель. Более того, статистические подсчеты подтверждают, что именно крепкие спиртные напитки коррелируют с заболеваниями печени и смертью от них.
В ходе нового научного эксперимента его руководители давали самкам мышей пиво с хмелем, особое пиво, не содержавшее хмеля, а также чистый этанол.
Спустя 12 часов авторы изыскания провели дежурную проверку и заметили, что животные, которые употребляли пиво с хмелем, отличались от остальных подопытных грызунов тем, что в их печени было меньше скоплений жира.
Больше всего жира в печени эксперты зафиксировали в организме мышей, употреблявших этанол.
Однако пиво без хмеля также было связано с негативными последствиями.
В результате потребления этого алкогольного напитка в печени накапливалось примерно столько же жировых отложений, как и в случае употребления этанола.
По словам ученых, хмель способствует снижению концентрации свободных радикалов, представляющих угрозу для печени человека.
Ранее специалисты из Университета Иллинойса доказали, что хмель является защитой от рака груди.
Онкологи отметили, что данное растение оказывает положительное влияние на уровне гормонов, активирует обменные процессы эстрогена и снижает риск онкологии.
В свою очередь, рак груди часто развивается на фоне замедленного метаболизма эстрогена в клетках.
Специалисты пришли к выводу, что здоровые женщины могут позволить себе маленькую банку пива в день без вреда для организма, а большинству представителей прекрасного пола можно выпивать две банки, не опасаясь риска заболеваний.