Информационная служба «Века» — 06.05.2006 19:14

Подсластитель не связан с раком

FSA организовало срочную проверку этой пищевой добавки после того, как в 2005 году было опубликовано исследование итальянских ученых, свидетельствовавшее о том, что аспартам является канцерогеном.

Искусственный подсластитель аспартам не способствует развитию рака, говорится в отчете Европейского управления по безопасности продуктов питания.

Специалисты EFSA проанализировали исследования, посвященные аспартаму, в том числе исследование Европейского фонда Рамаззини. После проверки данных, ученые не согласились с выводами, сделанными ERF. Допустимая ежедневная доза аспартама составляет 40 мг на килограмм массы тела. В пересчете на взрослого человека этот показатель соответствует примерно 14 банкам диетической газировки или 80 пакетикам подсластителя.
Полная версия публикации
Общество 16.07.2010 13:13
После крупного пожара центр Грабаря непригоден для использования
Общество 13.07.2006 14:44
Россия заступилась за суверенитет и целостность Ливана
Общество 18.06.2010 12:13
Отунбаева считает, что жертвами беспорядков в Оше стали 2 тыс. человек