Подсластитель не связан с раком

FSA организовало срочную проверку этой пищевой добавки после того, как в 2005 году было опубликовано исследование итальянских ученых, свидетельствовавшее о том, что аспартам является канцерогеном.

Искусственный подсластитель аспартам не способствует развитию рака, говорится в отчете Европейского управления по безопасности продуктов питания.

Специалисты EFSA проанализировали исследования, посвященные аспартаму, в том числе исследование Европейского фонда Рамаззини. После проверки данных, ученые не согласились с выводами, сделанными ERF. Допустимая ежедневная доза аспартама составляет 40 мг на килограмм массы тела. В пересчете на взрослого человека этот показатель соответствует примерно 14 банкам диетической газировки или 80 пакетикам подсластителя.

Реклама на веке
«Левый фронт» предлагает Лужкову рассказать всю правду о произволе властей ГУВД по Новосибирской области планирует купить мебель с золотой инкрустацией за 2,5 млн. рублей